domingo, 30 de agosto de 2015

TARTA DE QUESO JAPONESA

TARTA DE QUESO JAPONESA
INGREDIENTES:

  • 250 g. Queso Philadelphia.
  • 100 ml. Leche.
  • 50 g. Manyequilla.
  • 4 Huevos.
  • 60 g. Maizena.
  • 60 g. Fécula de patata.
  • 1 Cucharadita de pasta de vainilla.
  • 1 Cucharadita de cremor tártaro.
  • 140 g. Azúcar-
  • 1 Cucharadita de zumo de limón.
PROCEDIMIENTO:


  • Separar las yemas de las claras y montar estas últimas a punto de nieve junto con el azúcar, el cremor tártaro y el zumo de limón y reservar.

  • Batir con las varillas eléctricas el queso, la leche y la mantequilla durante 5 minutos.



  • Añadir las yemas, la mantequilla y la maizena y la fécula tamizadas.y la vainilla, volver a batir
.

  • Añadir las claras reservadas y mezclar con una espátula con movimientos envolventes.
  • Volcar en un molde encamisado con mantequilla, cocer al baño maría en horno precalentado a 160º C. durante 50 minutos.
  • Una vez apagado el horno mantener la tarta dentro otros 5 minutos.
  • Dejar enfriar fuera del horno y desmoldar una vez fría.





domingo, 23 de agosto de 2015

PASTELITOS DE CREMA DE QUESO Y LIMÓN

PASTELITOS DE CREMA DE QUESO Y LIMÓN (10 unidades)
INGREDIENTES:
  • 1,5 Planchas de Hojaldre.
  • 150 g. Queso Philadelfia.
  • 80 g. Azúcar.
  • 40 g. Mantequilla.
  • 60 g. Harina de almendra.
  • 2 Huevos. (el zumo).
  • 1 Limón
  • Azúcar glas.
PROCEDIMIENTO:
  • Cortar 10 círculos de hojaldre y forrar con ellos un molde metálico de muffins previamente espolvoreado de harina.
  • Batir el queso, los huevos y el azúcar hasta que estén montados.
  • Añadir la mantequilla derretida, la harina de almendra y el zumo de limón y mezclar con las varillas.
  • Rellenar los moldes encamisados con la mezcla.
  • Cocer en horno precalentado a 180º C. durante 25-30 minutos.
  • Dejar enfriar sobre una rejilla y espolvorear con el azúcar glas antes de servir.


lunes, 10 de agosto de 2015

MUFFINS DE ALBARICOQUE


MUFFINS DE ALBARICOQUES
INGREDIENTES:

  • 250  g. Albaricoques (sin hueso).
  • 250 g. Mascarpone.
  • 200 g, Azúcar.
  • 300 g. Harina.
  • 90 ml. Leche.
  • 1 sobre de Levadura.
  • Vainilla, c. s.
PROCEDIMIENTO:
  • Montar los huevos y el  azúcar y reservar.
  • Triturar los albaricoques y añadir a la mezcla anterior.
  • Incorporar el mascarpone y la leche y mezclar bien con las varillas para que no queden grupos.
  • Tamizar la harina y la levadura e incorporar a la mezcla con movimientos envolventes.
  • Colocar los moldes de muffins en un molde metálico para evitar que se abran durante la cocción.
  • Rellenar ayudándonos de una manga pastelera.
  • Hornear en horno precalentado a 180º C. de 20 a 25 minutos.
  • Dejar enfriar sobre una rejilla.