INGREDIENTES:
- 1 chorrito de AOVE.
- 2 Cebollas cortadas en pluma.
- 4 dientes de ajo sen pelar.
- 1 hoja de Laurel.
- 1.750 g. de Jamón en un trozo.
- 1 cucharadita de Pimentón dulce de la Vera.
- 1 cucharadita de Orégano.
- 150 ml. de Vino blanco de Rueda.
- 60 ml. de Coñac.
- 2 Clavos de olor.
- 1/2 l. de caldo.
- 4 ó 5 bolas de Pimienta negra.
- Sal.
PROCEDIMIENTO:
- Limpiar la pieza de carne de grasa y hacer unos cortes transversales.
- Colocar en un recipiente apto para el horno y añadir el resto de los ingredientes en crudo y en el orden detallado.
- Dejar macerar al menos 1 hora.
- Precalentar el horno a 200 ºC. e introducir la fuente.
- Hornear la carne durante 1,30 h., dándole la vuelta cada 20 minutos.
- Dejar enfriar y filetear la carne.
- Pasar la salsa por la batidora y reservar.
- Calentar la carne y servir acompañada de la salsa.
Yo suelo asar la carne un día antes, para que se enfrié y poder cortarla mejor.
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