RECETA 6 – PAN DE
ACEITE CON ORÉGANO
PAN DE ACEITE Y ORÉGANO
FÓRMULA 1
-
Harina
(W -180), 335 g.
-
Agua,
100 g.
-
Aceite
de oliva, 100 g.
-
Sal,
8 g.
-
Orégano,
+/- 2 g.
-
Levadura,
10 g.
- Mezclar el orégano con el aceite de oliva y dejarlo en maceración durante 2 horas como mínimo, aunque lo ideal son 24 horas de maceración.
- Amasar todos los ingredientes hasta conseguir una masa fina y elástica.
- Dividir en piezas de 50 g. y bolear.
- Dejar reposar durante unos 35 minutos. Tapadas para evitar que formen costra.
- Aplanar ligeramente con un rodillo y dejar fermentar a temperatura ambiente unos 90 – 100 minutos.
- Antes de cocer, marcar irregularmente las piezas con las yemas de los dedos y con un pincel pintar con aceite de oliva.
- Finalmente esparcir un poco de orégano y cocer.
Temperatura inicial: 220º C
Temperatura de cocción: 200º C
Con Vapor, unos 10 – 15 minutos.
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