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martes, 22 de julio de 2014

PAN DE ACEITE Y ORÉGANO


RECETA 6 – PAN DE ACEITE CON ORÉGANO
PAN DE ACEITE Y ORÉGANO
FÓRMULA 1
-        Harina (W -180), 335 g.
-        Agua, 100 g.
-        Aceite de oliva, 100 g.
-        Sal, 8 g.
-        Orégano, +/- 2 g.
-        Levadura, 10 g.

  • *      Mezclar el orégano con el aceite de oliva y dejarlo en maceración durante 2 horas como mínimo, aunque lo ideal son 24 horas de maceración.
  • *      Amasar todos los ingredientes hasta conseguir una masa fina y elástica.
  • *      Dividir en piezas de 50 g. y bolear.
  • *      Dejar reposar durante unos 35 minutos. Tapadas para evitar que formen costra.
  • *      Aplanar ligeramente con un rodillo y dejar fermentar a temperatura ambiente unos 90 – 100 minutos.
  • *      Antes de cocer, marcar irregularmente las piezas con las yemas de los dedos y con un pincel pintar con aceite de oliva.
  • *      Finalmente esparcir un poco de orégano y cocer.

Temperatura inicial: 220º C
Temperatura de cocción: 200º C

Con Vapor, unos 10 – 15 minutos.

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