Páginas

lunes, 27 de octubre de 2014

GALLETAS DE HALLOWEEN

GALLETAS DE HALLOWEEN (PASTA SABLEUX)
INGREDIENTES:
  • -        1.000 g. Harina floja.
  • -        600 g. Mantequilla.
  • -        300 g. Azúcar glas.
  • -        2 g. Sal.
  • -        2 Huevos.
  • -        2 Yemas.
  • -        150 g. Polvo de almendra.
  • -        Vainilla, s. c.

PROCEDIMIENTO:
  • o   Trabajamos la mesa la mantequilla hasta ponerla a punto de pomada.
  • o   Seguimos trabajando e incorporamos por este orden.

§  Azúcar glas.
§  Sal.
§  Vainilla.
§  Huevos / Yemas.
§  Otros ingredientes.
  • o   Una vez trabajados estos ingredientes y formado una crema incorporamos de golpe, la harina tamizada.
  • o   Con la palma de la mano aplastamos los ingredientes a la vez que los hacemos avanzar hacia adelante hasta que hayamos hecho avanzar todos los ingredientes.
  • o   Los recogemos hasta nuestra posición, repetimos la operación anterior de nuevo. Notaremos que los ingredientes van uniéndose.
  • o   Repetimos la operación anterior, los ingredientes deben quedar unidos y la pasta formada. En el caso de que no ocurriese esto repetiremos la operación una vez más.
  • o   Hacemos un cilindro y lo envolvemos en film, lo enriamos en frigorífico para que descanse y tome cuerpo.
  • o   Una vez fría, estiramos la pasta con el grosor deseado y cortamos las galletas con un cortapastas redondo.
  • o   A la mitad de las galletas, les hacemos los ojos y la boca.
  • o   Colocar en latas sobre papel.
  • o   COCCIÓN:

§  170 – 180º C.
§  15 minutos.
  • o   Una vez frías, las rellenamos de mermelada (al gusto) y dibujamos los detalles con chocolate.





No hay comentarios:

Publicar un comentario