PAN INTEGRAL DE TRIGO
MASA MADRE
INGREDIENTES:
- 125 g. Harina Panificable.
- 82 g. Agua.
- 2,5 g. Sal-
- 0,4 g. Levadura Seca de Panadero.
PROCEDIMIENTO:
- Disolver la levadura en el agua.
- Añadir la harina y la sal y amasar hasta obtener una masa homogenea.
- Dejar reposar en un bol tapado entre 12 y 16 horas a temperatura ambiente..
PAN
INGREDIENTES:
- 250 g. Harina Integral.
- 125 g. Harina Panificable.
- 258 g. Agua.
- 7,5 g. Sal.
- 2 g. Levadura Seca de Panadero.
- 15 g. Miel.
- 209 g. Masa madre.
PROCEDIMIENTO:
- Mezclar todos los ingredientes, excepto la masa madre,
- Amasar durante unos minutos.
- Añadir la masa madre a trozos y continuar amasando hasta que se vaya aglutinando, corregir la hidratación si fuera necesario.
- Continuar el amasado hasta que la masa esté elástica y un poco blanda.
- Fermentar en bloque 2 horas.
- Plegar la masa tras 1 hora de fermentación.
- Bolear en redondo y dejar reposar sobre una superficie enharinada con el pliegue hacia arriba durante 10 - 15 minutos, tapar con un lino.
- Formar la pieza (redonda o alargada).
- Colocar en un banetón, cubrir con un lino y dejar fermentar otros 60 minutos.
- Volcar el pan fermentado en la bandeja de horno y cocer en horno precalentado a 240º C. durante 30 - 35 minutos.
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