PAN BELGA DE CERVEZA DE MALTA NEGRA (PANES INTERNACIONALES)
PAN BELGA DE CERVEZA DE MALTA NEGRA
FÓRMULA 1
- Harina, 400 g.
- Harina de centeno, 75 g.
- Harina integral, 25 g.
- Agua, 240 g.
- Cerveza, 150 g.
- Sal, 10 g.
- Levadura, 5 g.
- Masa madre, 200 g.
FÓRMULA 2
FERMENTO LÍQUIDO DE CERVEZA
- Cerveza de malta negra, 200 g.
- Harina de centeno, 100 g.
- Levadura, 10 g.
Reposar a 28º C. unas 2 horas.
- Harina (W-220), 250 g.
- Harina de centeno, 250 g.
- Fermento líquido de cerveza, 150 g.
- Agua, 200 g.
- Sal, 10 g.
- Levadura, 5 g.
- Semillas de girasol o nueces, 150 g.
- Semillas de amapola, 30 g.
- Amasar todos los ingredientes de la masa hasta su completa unión.
- Dejar reposar durante 20 minutos.
- Dividir en piezas de 500 g.
- Bolear y dejar fermentar a temperatura ambiente.
- COCCIÓN:
- 200º C., con vapor.
- 40 minutos.
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