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martes, 12 de julio de 2016

SEMIFRIO DE NARANJA Y CHOCOLATE

 SEMIFRÍO DE NARANJA Y CHOCOLATE 
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SEMIFRÍO DE NARANJA Y CHOCOLATE 
MOUSE DE NARANJA 
  • Zumo de naranja, ½ l. 
  • Ralladura de naranja, 2 piezas. 
  • Zumo de limón, 1 pieza. 
  • Azúcar, 250 g. 
  • Gelatina, 30 g. 
  • Cointreau, ½ cucharada. 
  • Nata, ½ l. 
  • Claras, ½ l. 
MOUSE DE CHOCOLATE 
  • Cobertura, 400 g. 
  • Azúcar, 200 g. 
  • Agua, 200 ml. 
  • Yemas, 6 piezas. 
  • Claras, 6 piezas. 
  • Nata, 800 ml. 
  • Gelatina, 20 g. 
MOUSE DE NARANJA 
  • Al baño maría ponemos el zumo de limón, de naranja, la ralladura y la gelatina (previamente remojada). 
  • Se remueve todo hasta que esté bien disuelta la gelatina. Dejaran enfriar. 
  • Se montan las claras con el azúcar. 
  • Se monta la nata. 
  • La mezcla del zumo de naranja se añade a las claras y luego todo a la nata. 
MOUSE DE CHOCOLATE 
  • Montar la nata. 
  • Montar las claras con el azúcar. 
  • Fundir el chocolate al baño María. 
  • Montar las yemas y añadirles la gelatina (esto se añade al chocolate). 
  • Esta mezcla se añade a la nata y luego a las claras. 
MONTAR LA TARTA 
  • Colocar una base con bizcocho ligero o de soletilla. 
  • Se moja con almíbar de naranja y conintreau. 
  • Se coloca la Mouse de chocolate y se termina poniendo la Mouse de naranja encima. 
  • Alisar y reservar en frio. 
  • Podría llevar encima una capa de confitura de naranja. 

PARA LA CONFITURA DE NARANJA 
  • 250 g. de naranja limpia y troceada. 
  • 190 g. de azúcar. 
  • 1 chorrito de cointreau. 
  • 1 Cucharada de mermelada de albaricoque. 
  • ½ Sobre de gelatina en polvo o 3 láminas. 
PREPARACIÓN 
  • Pelamos y troceamos las naranjas. Hay que eliminar la parte blanca para que no amargue. 
  • En un cazo al fuego ponemos las naranjas con el azúcar y la cucharada de mermelada. 
  • Removemos con frecuencia y dejamos durante 45 segundos aplastando de vez en cuando con un tenedor. 
  • Transcurrido el tiempo añadimos el licor, removiendo con una cuchara. 
  • Colamos la mezcla, ponemos de nuevo al fuego y añadimos la gelatina mezclándola bien y teniendo cuidado de eliminar todos los grumos. 
  • Dejamos templar un rato para que tome cuerpo y se entibie. 

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