SEMIFRÍO DE NARANJA Y CHOCOLATE
SEMIFRÍO DE NARANJA Y CHOCOLATE
MOUSE DE NARANJA
- Zumo de naranja, ½ l.
- Zumo de limón, 1 pieza.
- Azúcar, 250 g.
- Gelatina, 30 g.
- Cointreau, ½ cucharada.
- Nata, ½ l.
- Claras, ½ l.
MOUSE DE CHOCOLATE
- Cobertura, 400 g.
- Azúcar, 200 g.
- Agua, 200 ml.
- Yemas, 6 piezas.
- Claras, 6 piezas.
- Nata, 800 ml.
- Gelatina, 20 g.
MOUSE DE NARANJA
- Al baño maría ponemos el zumo de limón, de naranja, la ralladura y la gelatina (previamente remojada).
- Se remueve todo hasta que esté bien disuelta la gelatina. Dejaran enfriar.
- Se montan las claras con el azúcar.
- Se monta la nata.
- La mezcla del zumo de naranja se añade a las claras y luego todo a la nata.
MOUSE DE CHOCOLATE
- Montar la nata.
- Montar las claras con el azúcar.
- Fundir el chocolate al baño María.
- Montar las yemas y añadirles la gelatina (esto se añade al chocolate).
- Esta mezcla se añade a la nata y luego a las claras.
MONTAR LA TARTA
- Colocar una base con bizcocho ligero o de soletilla.
- Se moja con almíbar de naranja y conintreau.
- Se coloca la Mouse de chocolate y se termina poniendo la Mouse de naranja encima.
- Alisar y reservar en frio.
- Podría llevar encima una capa de confitura de naranja.
PARA LA CONFITURA DE NARANJA
- 250 g. de naranja limpia y troceada.
- 190 g. de azúcar.
- 1 chorrito de cointreau.
- 1 Cucharada de mermelada de albaricoque.
- ½ Sobre de gelatina en polvo o 3 láminas.
PREPARACIÓN
- Pelamos y troceamos las naranjas. Hay que eliminar la parte blanca para que no amargue.
- En un cazo al fuego ponemos las naranjas con el azúcar y la cucharada de mermelada.
- Removemos con frecuencia y dejamos durante 45 segundos aplastando de vez en cuando con un tenedor.
- Transcurrido el tiempo añadimos el licor, removiendo con una cuchara.
- Colamos la mezcla, ponemos de nuevo al fuego y añadimos la gelatina mezclándola bien y teniendo cuidado de eliminar todos los grumos.
- Dejamos templar un rato para que tome cuerpo y se entibie.
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