Páginas

lunes, 9 de enero de 2017

DESENFADOS


Ayer descubrí esta receta de DESENFADOS (Asopaipas) y como aun tenía un resto de Crema pastelera de los roscones que hice para Reyes, se me ha ocurrido modificarla un poco y los he rellenado, por lo que han pasado a ser Desenfados Rellenos, han quedado muy ricos, el sabor me ha sorprendido y a mi familia les ha gustado mucho.
Según parece es una receta extremeña, concretamente de Jerez de los Caballeros, creo que los he mejorado un poco al añadirles la crema así que espero que estos DESENFADOS RELLENOS os gusten mucho. 

DESENFADOS - RELLENOS
INGREDIENTES:
  • 8 Huevos L.* (544 g.)
  • Harina (la mitad del peso de los huevos).(272 g.)
  • Azúcar (la mitad del peso de los huevos).(272 g.)
  • Manteca (la mitad del peso de los huevos).(272 g.)
  • 1 Limón (ralladura).
  • Crema Pastelera
*yo pesé los huevos con cáscara.

PROCEDIMIENTO:
  • Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen (de 15 a 20 minutos).
  • Incorporar la ralladura de limón y la manteca derretida pero fría y continuar batiendo con las varillas hasta que esté bien integrada.
  • Añadir la harina tamizada y mezclar con movimientos envolventes.
  • Escudillar en cápsulas de magdalenas poniendo una pequeña cantidad de masa, añadir una cucharada de crema pastelera y cubrir con más masa sin llenar las cápsulas del todo.
  • Cocer en horno precalentado a 180º C durante 20 minutos.





BUNDT CAKE DE LIMÓN SUAVE


BUNDT CAKE DE LIMÓN SUAVE

INGREDIENTES:
  • 260 g. Harina.
  • 160 g. Azucar.
  • 2 Huevos L.
  • 190 g. Aceite de oliva suave.
  • 1 Sobre de Levadura química.
  • 1 Limón (ralladura y zumo).
  • 1 Limón (zumo).
  • 190 g. Buttermilk (180 g. leche + 10 g. zumo de limón)
PROCEDIMIENTO:
  • Mezclamos la leche con el zumo de limón y reservamos.
  • Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen (al menos 10 minutos).
  • Añadimos el aceite en hilo mientras continuamos batiendo.
  • Incorporamos el zumo y la ralladura de 1 de los limones y mezclamos.
  • A continuación vamos añadiendo la harina con la levadura tamizadas y el buttermilk alternándolos, poco a poco y mezclamos con una espátula de forma embolbente.
  • Cocemos en horno precalentado a 180º C. durante 40 minutos