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sábado, 23 de noviembre de 2013

MARQUESAS

Hace años que hago marquesas aunque nunca había publicado la receta, hoy lo hago con la intención de participar en el concurso gastronómico "LA ALMENDRA EN LA COCINA" que organiza el blog LOLA EN LA COCINA, Lola en la cocina: Convocatoria del Concurso Gastronómico “La almendra en la cocina”
INGREDIENTES:
  • 250 g. de Almendra molida.
  • 150 g. de Azúcar.
  • 3 Huevos (XL).
  • Ralladura de 1 limón.
  • Azúcar glasé.
PROCEDIMIENTO:
  • Batir los 3 huevos junto con el azúcar y la ralladura de limón.
  • Añadir la almendra molida y volver a mezclar.
  • Una vez bien mezclado, rellenar las cápsulas de papel hasta la mitad.
  • Introducir en el horno precalentado a 170 ºC. y hornear entre 15-20 minutos.(deben quedar doradas pero jugosas por dentro).




  • Una vez horneadas espolvorear de azúcar glasé antes de que se enfríen.


JAFFA CAKE

INGREDIENTES:
  • 2 Huevos.
  • 2 Cucharadas colmadas de azúcar.
  • 2 Cucharadas colmadas de harina.
  • Ralladura de 1 limón.
  • Mermelada de naranja.
  • Chocolate negro.
PROCEDIMIENTO:

  • Separar las yemas de las claras y batir estas junto con el azúcar a punto de nieve, añadir las yemas y continuar batiendo, añadir la harina tamizada y la ralladura de limón.
  • Encamisar un molde de magdalenas con mantequilla y harina y poner una cucharada de masa en cada hueco.

  • Cocer en horno precalentado a 180º, durante 6-8 minutos. 

  • Desmoldar y dejar enfriar.
  • Poner una cucharada de mermelada.
  • Cubrir con el chocolate fundido y dejar enfriar.
Me han salido 26 pastelitos, la mermelada se puede poner de cualquier sabor, y el chocolate también al gusto.