BERLINESAS
INGREDIENTES:
- - 400 g. Harina fuerte.
- - 100 g. Harina floja.
- - 10 – 25 g. Levadura prensada.
- - 100 g. Azúcar.
- - 5 g. Sal.
- - 2 Huevos.
- - 100 g. Mantequilla.
- - 1 dl. Leche.
- - 0,5 dl. Agua.
- - 2,5 g. Ralladura de naranja.
- - 2,5 g. Ralladura de limón.
PROCEDIMIENTO:
- o Tamizamos la harina sobre la mesa y hacemos dos volcanes, uno de ellos con una quinta parte de la harina (100 g.) y colocamos en el centro de este el agua y la levadura.
- o Amasamos hasta obtener una masa homogénea, elástica y no demasiado dura.
- o La introducimos en un cazo con agua ligeramente templada y la dejamos desarrollar hasta que flote y esté esponjosa.
- o En el otro volcán colocamos el resto de los ingredientes con la mantequilla en pomada.
- o Amasar incorporando la harina de dentro hacia afuera, poco a poco para evitar que se rompa y se derrame el líquido.
- o Cuando tengamos la masa a medio amasar añadir la esponja y terminar de amasar despegando la masa de la mesa y golpeando contra ella.
- o La masa debe despegarse de la mesa y su textura será blanda, homogénea y elástica.
- o Dejar reposar sobre la mesa ligeramente engrasada, hasta que doble su volumen.
- o Romper la fermentación, hasta que vuelva a su volumen inicial, repitiendo este proceso otra vez más.
- o Formar un cilindro con la masa de unos 5 cm. de diámetro y cortar porciones de unos 50 g.
- o Bolear, dándole forma redonda y aplastando las mismas.
- o Fermentar hasta que doble su volumen.
- o FREIR en aceite de girasol a 180º C.
- § Rellenar de crema pastelera y rebozar en azúcar grano
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