TARTA O PASTEL PITHIVIERS
INGREDIENTES:
HOJALDRE
- - 400 g. Harina.
- - 10 g. Sal.
- - 200 g. Agua.
- - 300 g. Mantequilla.
CREMA
- - 250 g. Mantequilla.
- - 250 g. Azúcar.
- - 6 Huevos.
- - 250 g. Almendra en polvo.
- - 20 g. Ron
- - Vainilla, s. c.
PARA ADORNAR
- - 1 Huevo
- - 30 g. Azúcar glas.
PROCEDIMIENTO:
- o Con los ingredientes y cantidades dadas elaboramos un hojaldre.
- o Preparamos una crema de almendras mezclando la almendra en polvo y el azúcar, añadimos la mantequilla en pomada, los huevos uno a uno, vainilla y ron.
- o Estiramos el hojaldre y cortamos dos discos, colocando uno sobre la chapa de horno y lo cubrimos con la crema de almendras.
- o Cubrimos con el segundo disco, pegamos los bordes y pintamos con el baño de huevo (decoración).
- o Dibujamos con el revés del cuchillo unos radios sobre la superficie del pastel, reposamos unos minutos.
- o COCCIÓN:
§ 190º C.
§ 35 – 40 minutos.
- o Al sacarlo del horno espolvorear con azúcar glas.
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