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lunes, 20 de octubre de 2014

BAGUETTES DE TRADITION

BAGUETTES DE TRADITION

INGREDIENTES:
  • -        1.000 g. Harina panificable.
  • -        760 g. Agua.
  • -        18 g. Sal.
  • -        9 g. Levadura.


PROCEDIMIENTO:
  • o   Amasar todos los ingredientes, añadiendo la levadura al final del amasado. La masa será bastante blanda y el gluten no se habrá desarrollado.
  • o   Reposo en bloque 2 horas.
  • o   Plegar la masa tres veces, en intervalos de 20 minutos. (Al completar el tercer pliegue. La masa debe ser elástica y  razonablemente fuerte.
  • o   Reposar otras 2 horas.
  • o   Dividir la masa en piezas de 340 – 400 g.
  • o   Bolear suavemente en forma de cilindros romos y cuando se hayan relajado formar las baguettes.
  • o   Colocar con la clave hacia arriba sobre tela de lino enharinada, cubiertas paraqué no formen costra.
  • o   Fermentar durante 1 h.
  • o   COCCIÓN:

§  240º C. con vapor.

§  Hasta que el pan alcance un color intenso (una cocción prolongada garantiza una corteza crujiente).

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