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lunes, 20 de octubre de 2014

CREMA INGLESA

CREMA INGLESA

INGREDIENTES:
  • -        1 l. Leche.
  • -        300 g. Azúcar.
  • -        8 Yemas.


PROCEDIMIENTO:
  • o   Hervir la leche en un recipiente de material inalterable (en el caso de llevar algún aroma se incorpora en este momento).
  • o   E un recipiente aparte (también de material inalterable), colocamos las yemas y el azúcar.
  • o   Añadimos un poco de leche a las yemas (una vez que esta haya hervido), al tiempo que mezclamos con la varilla para que se disuelva.
  • o   Lo pasamos por el chino al cazo de la leche y lo ponemos a fuego lento, removiendo con la espátula de madera para evitar que se agarre y comprobar su punto (está en su punto en el momento que la crema forme una película fina sobre la espátula).
  • o   No debe llegar hervir, ya que se cortaría. (No superar los 80º C.)
  • o   Enfriar sobre hielo para evitar que la temperatura del recipiente pueda hacer que aumente la de la crema y que esta llegue a cortarse.

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