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jueves, 23 de octubre de 2014

PASTA SABLEUX DE 2 COLORES



PASTA SABLEUX

RECETA III
INGREDIENTES:
  • -        500 g. Harina floja.
  • -        300 g. Mantequilla.
  • -        150 g. Azúcar glas.
  • -        75 g. Mazapán.
  • -        1 Yema.
  • -        2 g. Sal.
  • -        1 pizca, Vainilla.

PROCEDIMIENTO:
  • o   Trabajamos sobre la mesa la mantequilla hasta ponerla a punto de pomada.
  • o   Seguimos trabajando e incorporamos por este orden:
  • ·         Azúcar glas.
  • ·         Sal.
  • ·         Vainilla.
  • ·         Yema.
  • ·         Otros ingredientes.
  • o   Una vez trabajados estos ingredientes y formado una crema, incorporamos de golpe la harina, tamizada.
  • o   Con la palma de la mano aplastamos los ingredientes a la vez que los hacemos avanzar hacia adelante hasta que hayamos hecho avanzar todos los ingredientes.
  • o   Los recogemos hacia nuestra posición, repetimos la operación anterior de nuevo. Notaremos que los ingredientes van uniéndose.
  • o   Repetiremos la operación anterior, los ingredientes deben quedar unidos y la pasta formada. En el caso que no ocurriese esto repetiremos la operación una vez más.
  • o   Hacemos un cilindro y lo envolvemos en un plástico, lo ponemos en la cámara para que descanse y tome cuerpo.

PASTA SABLEUX DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
  • -        450 g. Harina floja.
  • -        50 g. Cacao.
  • -        300 g. Mantequilla.
  • -        150 g. Azúcar glas.
  • -        75 g. Mazapán.
  • -        1 Yema.
  • -        2 g. Sal.
  • -        1 pizca, Vainilla.

PROCEDIMIENTO:
  • o   Trabajamos sobre la mesa la mantequilla hasta ponerla a punto de pomada.
  • o   Seguimos trabajando e incorporamos por este orden:
  • ·         Azúcar glas.
  • ·         Sal.
  • ·         Vainilla.
  • ·         Yema.
  • ·         Otros ingredientes.
  • o   Una vez trabajados estos ingredientes y formado una crema, incorporamos de golpe la harina, tamizada.
  • o   Con la palma de la mano aplastamos los ingredientes a la vez que los hacemos avanzar hacia adelante hasta que hayamos hecho avanzar todos los ingredientes.
  • o   Los recogemos hacia nuestra posición, repetimos la operación anterior de nuevo. Notaremos que los ingredientes van uniéndose.
  • o   Repetiremos la operación anterior, los ingredientes deben quedar unidos y la pasta formada. En el caso que no ocurriese esto repetiremos la operación una vez más.
  • o   Hacemos un cilindro y lo envolvemos en un plástico, lo ponemos en la cámara para que descanse y tome cuerpo.
  • COCCIÓN:
  • §  200º C.
  • §  20 minutos.
  •  


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