PASTA SABLEUX
RECETA III
INGREDIENTES:
- - 500 g. Harina floja.
- - 300 g. Mantequilla.
- - 150 g. Azúcar glas.
- - 75 g. Mazapán.
- - 1 Yema.
- - 2 g. Sal.
- - 1 pizca, Vainilla.
PROCEDIMIENTO:
- o Trabajamos sobre la mesa la mantequilla hasta ponerla a punto de pomada.
- o Seguimos trabajando e incorporamos por este orden:
- · Azúcar glas.
- · Sal.
- · Vainilla.
- · Yema.
- · Otros ingredientes.
- o Una vez trabajados estos ingredientes y formado una crema, incorporamos de golpe la harina, tamizada.
- o Con la palma de la mano aplastamos los ingredientes a la vez que los hacemos avanzar hacia adelante hasta que hayamos hecho avanzar todos los ingredientes.
- o Los recogemos hacia nuestra posición, repetimos la operación anterior de nuevo. Notaremos que los ingredientes van uniéndose.
- o Repetiremos la operación anterior, los ingredientes deben quedar unidos y la pasta formada. En el caso que no ocurriese esto repetiremos la operación una vez más.
- o Hacemos un cilindro y lo envolvemos en un plástico, lo ponemos en la cámara para que descanse y tome cuerpo.
PASTA SABLEUX DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
- - 450 g. Harina floja.
- - 50 g. Cacao.
- - 300 g. Mantequilla.
- - 150 g. Azúcar glas.
- - 75 g. Mazapán.
- - 1 Yema.
- - 2 g. Sal.
- - 1 pizca, Vainilla.
PROCEDIMIENTO:
- o Trabajamos sobre la mesa la mantequilla hasta ponerla a punto de pomada.
- o Seguimos trabajando e incorporamos por este orden:
- · Azúcar glas.
- · Sal.
- · Vainilla.
- · Yema.
- · Otros ingredientes.
- o Una vez trabajados estos ingredientes y formado una crema, incorporamos de golpe la harina, tamizada.
- o Con la palma de la mano aplastamos los ingredientes a la vez que los hacemos avanzar hacia adelante hasta que hayamos hecho avanzar todos los ingredientes.
- o Los recogemos hacia nuestra posición, repetimos la operación anterior de nuevo. Notaremos que los ingredientes van uniéndose.
- o Repetiremos la operación anterior, los ingredientes deben quedar unidos y la pasta formada. En el caso que no ocurriese esto repetiremos la operación una vez más.
- o Hacemos un cilindro y lo envolvemos en un plástico, lo ponemos en la cámara para que descanse y tome cuerpo.
- COCCIÓN:
- § 200º C.
- § 20 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario