PAN CHALLAH
INGREDIENTES:
- - 670 g. Harina panificable.
- - 330 g. Harina de fuerza.
- - 80 g. Azúcar.
- - 75 g. Yemas (4 u.).
- - 140 g. Huevo (2 u.).
- - 75 g. Aceite vegetal.
- - 320 g. Agua.
- - 19 g. Sal.
- - 30 g. Levadura.
PROCEDIMIENTO:
- o Amasar todos los ingredientes, añadiendo la levadura al final de amasado. [Hacer un amasado relativamente prologando para desarrollar una red de gluten fuerte, (esto garantiza unas trenzas voluminosas) y una masa firme].
- o Fermentado en bloque durante 2 horas.
- o Desgasificar la masa a la mitad del tiempo de fermentado.
- o Dividir con el peso deseado y bolear suavemente en redondo o como cilindros romos.
- o Dejar reposar sobre la mesa sin harina, cubiertos de plástico.
- o Cuando haya reposado (10 – 15 minutos), estirar los cabos y formar trenzas.
- o Fermentar tapadas con lino durante 1,5 a 2 horas.
- o Una vez fermentada pincelar la superficie con huevo.
- o COCCIÓN:
§ 190º C. Sin vapor. Con tiro abierto.
§ 30 minutos para piezas de 500 g.
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