Esta tarta, muy parecida a la Massini, se come directamente de la cazuela.
CAZUELA DE SAN ANTOLÍN
INGREDIENTES BIZCOCHO:
- 4 Huevos.
- 100 g- Azúcar-
- 125 g. Harina.
PROCEDIMIENTO:
- 2 Manzanas.
- 140 g. Azúcar.
- 40 g. Agua.
- 35 g. Mantequilla.
- 1 pizca de Canela (opcional).
PROCEDIMIENTO:
- Pelar y descorazonar las manzanas y cortar en dados pequeños (brunoise).
- Hacer un caramelo de color claro con el agua y el azúcar.
- Incorporar la mantequilla y remover hasta que se deshaga.
- Añadir la manzana y cocer durante 5 minutos.
- Apartar del fuego, añadir la canela y reservar.
- 200 ml. Nata para montar (35% M..G.)
- 30 g. Azúcar.
PROCEDIMIENTO:
INGREDIENTES TRUFA:
- 200 ml. Nata para montar (35% M. G.).
- 60 g. Cobertura de chocolate negro 70%.
- 20 g. Azúcar.
PROCEDIMIENTO:
- Hervir la nata y verter sobre el chocolate troceado, remover hasta que este totalmente disuelto.
- Dejar enfriar en la nevera (mejor durante toda la noche).
- A la mañana siguiente montar siguiendo el mismo procedimiento que para la nata.
INGREDIENTES YEMA PASTELERA:
- 3 Yemas.
- 60 g. Azúcar.
- 30 g. Agua.
PROCEDIMIENTO:
INGREDIENTES ALMÍBAR:
- 50 g. Agua.
- 35 g. Azúcar.
- 10 g. Ron.
PROCEDIMIENTO:
- Cocer el azúcar en el agua hasta que comience a hervir.
- Disolver los cristales que se forman por la evaporación del agua en las paredes del recipiente, con una brocha o pincel humedecido en agua (escurrir bien para no incorporar agua al jarabe).
- Incorporar el ron una vez apartado de fuego para evitar que se evapore el alcohol.
MONTAJE
- Colocar en el fondo de una cazuela de barro de 15 cm. de diámetro una capa de bizcocho y emborrachar con el almíbar.
- Colocar una capa de Nata montada.
- Colocar una capa de Manzana caramelizada.
- Colocar una capa de Trufa.
- Colocar otra capa de bizcocho y emborrachar con el almíbar.
- Cubrir con la Yema pastelera.
- Espolvorear abundantemente con azúcar.
- Quemar el azúcar con una plancha o soplete hasta que este caramelizada.
- Dejar enfriar antes de servir.