Este fin de semana hemos vuelto a hacer galletas con mi nieta y también estas perrunillas que nos han quedado riquísimas.
PERRUNILLAS EXTREMEÑAS DE TRITORDEUM
INGREDIENTES:
- 370 g. Manteca.
- 200 g. Azúcar.
- 2 Huevos.
- 2-3 g. Anís en grano.
- 2-3g. Canela.
- c. s. Ralladura de Limón.
- 25 ml. Aguardiente (Yo le puse tequila)
- 750 g. Harina de tritordeum.
PROCEDIMIENTO:
- Separar las claras de las yemas y reservar.
- Batir la manteca con el azúcar hasta que está última esté bien disuelta.
- Añadir el anís, la Canela, la Ralladura de limón, las yemas y el aguardiente y mezclar bien.
- Incorporar la harina de tritordeum y mezclar con las manos hasta que esté totalmente integrada.
- Hacer bolitas de unos 50 g. Y aplastarlas para formar las perrunillas.
- Batir ligeramente las claras y pintar con ellas las perrunillas.
- Cubrir las con azúcar.
- Cocer en horno precalentado a 180° C unos 15-20 minutos.