INGREDIENTES:
450 g. de harina
300 g. de mantequilla.
100 g. de azúcar glas.
2 huevos.
ralladura de limón.
PROCEDIMIENTO:
Batir la mantequilla a punto de pomada con el azúcar, añadir los huevos uno a uno hasta que se integren, añadir la ralladura de limón y la harina tamizada, batir todo hasta que este bien mezclado.
Poner en una manga pastelera con una boquilla rizada y cocer a 180 º C. durante 20 minutos.
INGREDIENTES: 1 Lámina de hojaldre 250 ml. de nata 250 g. de azúcar 125 ml. de agua 30 g. de maicena 1 ramita de canela 1 cascara de limón 4 yemas de huevo PROCEDIMIENTO: Hacer un almíbar con el azúcar y el agua y dejar enfriar. Diluir la maicena con un poco de nata. Poner el resto al fuego con la canela y la cascara de limón, cuando comience a hervir, retirar del fuego y dejar templar, añadir la maicena diluida sin dejar de remover para que no se formen grumos, volver a poner al fuego y remover hasta que espese. Retirar del fuego. Añadir el almíbar poco a poco removiendo para que no haga grumos y dejar reposar. Añadir las yemas de huevo batidas y mezclar con la crema. Forrar los moldes con el hojaldre, previamente enrollado, rellenar con la crema, cocer a 230 º C. durante unos 20 minutos.