viernes, 28 de junio de 2013

TARTA DE CHOCOLATE


INGREDIENTES:
1 lámina de masa Brisa.
200 ml. de nata ligera.
200 g. de chocolate.
2 yemas de huevo.
40 g. de azúcar.
1 sobre de azúcar vainillado.
PROCEDIMIENTO:

  • Colocar la masa brisa en un molde desmontable de 24 cm. y meter en el horno precalentado a 180º durante 20 minutos.
  • Trocear el chocolate en un bol.
  • Calentar la nata a fuego lento sin que llegue a hervir.
  • Hacer una crema inglesa Batiendo las yemas de huevo con el azúcar y el azúcar vainillado hasta que blanquee, añadir la mitad de la nata, mezclar y volcar sobre el resto de la nata, volver a poner al fuego hasta que empiece a espesar. 
  • Volcar la crema inglesa sobre el chocolate y mezclar hasta que este totalmente disuelto.
  • Rellenar la base de la tarta y meter en la nevera hasta que enfríe.

TORTA CAPRESE


INGREDIENTES:
200 g- de chocolate negro.
200 g. de harina de almendra.
150 g. de mantequilla.
100 g. de azucar.
4 huevos.
Esencia de vainilla.
PROCEDIMIENTO:
Fundir el chocolate con la mantequilla al  baño maría y reservar.
Batir los huevos con el azúcar hasta que blanquee, añadir la harina de almendra tamizada y la vainilla y mezclar suavemente.
Añadir el chocolate fundido suavemente, para que la mezcla no coja aire.
Meter al horno precalentado a 180º, en un molde desmontable de 24 cm., durante 25 minutos.

martes, 11 de junio de 2013

BIZCOCHO DE PETIT SUISSE


INGREDIENTES:
100 g. de mantequilla.
150 g. de azúcar glas.
3 huevos.
300 g. de harina.
1 sobre de levadura.
5 Petit suisse
1 chorrito de vainilla.
PROCEDIMIENTO:
Batir la mantequilla y el azúcar hasta que esté cremoso, añadir los huevos uno a uno y batir hasta que estén bien integrados, añadir la harina y la levadura tamizadas poco a poco  y continuar batiendo hasta que esté bien mezclado. Por último añadir los petit suisse y la vainilla y volver a mezclar.
Meter en el horno precalentado a 180º durante 40 minutos.