TARTA DE QUESO (BAJO EN CALORÍAS)
TARTA DE QUESO
FÓRMULA 1
PASTA BRISA PARA LA BASE
- Azúcar moreno integral, 200 g.
- Margarina vegetal, 350 g.
- Harina integral,600 g.
- Dejar reposar en nevera la pasta 24 horas con el fin de poder laminarla mejor.
- Precocer la pasta 8 minutos a 180º C.
- Antes de cocerla es conveniente pinchar un poco la masa para que no desarrolle.
- La base de pasta brisa precocida puede conservarse en congelador, tapada con film, durante tres semanas.
PASTEL DE QUESO
- Queso fresco, 1 Kg.
- Leche desnatada, 750 g.
- Agua,800 g.
- Leche en polvo 1% de M.G., 200 g.
- Margarina vegetal, 100 g.
- Sal, 10 g.
- Leche desnatada, 300 g.
- Almidón, 300 g.
- Claras de huevo 300 g.
- Azúcar moreno integral, 300 g.
- Llevar a ebullición todos los ingredientes del primer grupo de la fórmula de la tarta de queso.
- Mezclar aparte la leche y el almidón, y formar una papilla que incorporaremos a la mezcla anterior cuando esta empiece a hervir.
- Remover hasta que adquiera una consistencia parecida a la de la crema pastelera.
- Dejar enfriar ligeramente.
- Montar a punto de nieve las claras con el azúcar e incorporar a la mezcla anterior.
- Sobre el molde con la pasta brisa precocida (180º C, 8 minutos), aplicar una fina capa de mermelada de frambuesa.
- Sobre la mermelada aplicar la masa del pastel de queso.
- Llenar ¾ partes del molde, alisar la superficie y pintar con yema de huevo.
- COCCIÓN:
- 230º C.
- 4 – 5 minutos. El tiempo dependerá del tamaño del molde.
- Desmoldar y dejar enfriar.
- En frio o en caliente, acabar el pastel con una capa de gelatina neutra.
NOTA: Puede conservarse en el congelador tapado, durante un mes. Para descongelarlo basta sacarlo de la cámara 12 horas antes de su consumo. En la fórmula normal, esta tarta lleva uvas pasas, que aquí no podemos poner dado que es un producto bajo en calorías.