PAN DE CEBOLLA Y AJO
PAN DE CEBOLLA Y AJO
FÓRMULA 1
- Harina de media fuerza, 300 g.
- Agua, 140 – 150 ml.
- Sal, 5 g.
- Levadura, 10 g.
- Cebolla, 35 g.
- Ajo, 1 g.
- Pimienta, s. c.
- Amasar todos los ingredientes excepto la levadura durante 10 – 15 minutos, añadir dependiendo de la consistencia agua.
- Añadir la levadura y amasar otros 5 minutos más, (reposar 15 minutos).
- Dividir en piezas de 100 g.
- Bolear las piezas en forma redonda con los cierres hacia abajo.
- Reposar las bolas durante 10 – 15 minutos tapadas con un paño, (la masa pierde nervio y se trabaja mejor).
- Formado en caso necesario con la forma deseada.
- Entablado (es la colocación en las latas).
- Fermentación controlada en la fermentadora de 28 a 37º C. y una humedad del 70 – 80%. Hasta que doble su volumen.
- Tallado en caso necesario (3 y se hacen oblicuos).
- Cocción con vapor a 210º C, de 20 a 30 minutos.
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