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miércoles, 13 de julio de 2016

PAN DE CEBOLLA Y AJO

PAN DE CEBOLLA Y AJO 
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PAN DE CEBOLLA Y AJO 

FÓRMULA 1 
  • Harina de media fuerza, 300 g. 
  • Agua, 140 – 150 ml. 
  • Sal, 5 g. 
  • Levadura, 10 g. 
  • Cebolla, 35 g. 
  • Ajo, 1 g. 
  • Pimienta, s. c. 


  • Amasar todos los ingredientes excepto la levadura durante 10 – 15 minutos, añadir dependiendo de la consistencia agua. 
  • Añadir la levadura y amasar otros 5 minutos más, (reposar 15 minutos). 
  • Dividir en piezas de 100 g. 
  • Bolear las piezas en forma redonda con los cierres hacia abajo. 
  • Reposar las bolas durante 10 – 15 minutos tapadas con un paño, (la masa pierde nervio y se trabaja mejor). 
  • Formado en caso necesario con la forma deseada. 
  • Entablado (es la colocación en las latas). 
  • Fermentación controlada en la fermentadora de 28 a 37º C. y una humedad del 70 – 80%. Hasta que doble su volumen. 
  • Tallado en caso necesario (3 y se hacen oblicuos). 
  • Cocción con vapor a 210º C, de 20 a 30 minutos. 

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