PAN DE MASA MADRE SIN AMASADO
INGREDIENTES:
- 150 gr de masa madre
- 500gr de harina de trigo blanca
- 310-320 gr de agua tibia.
- 10 gr de sal
- Poner todos los ingredientes menos la sal en un bol. Mezclar todo muy bien hasta que esté todo integrado. Añadir la sal en el último momento.
- Dejar reposar en el bol, tapado con un plástico durante 15-20 minutos.
- Pasado este tiempo plegar dos veces la masa sobre si misma.
- Repetir estos pliegues cada 15 minutos otras 4 veces.
- Dejar reposar 2,5 h. para que fermente, tapado con un paño.
- Pasado el tiempo de reposo, formar el pan y dejar reposar en un baneton enharinado con el pliegue hacia arriba y dejar fermentar otras 2,5 h. tapado con el paño.
- Pasado este tiempo, volcar el pan en la bandeja del horno y cocer en horno precalentado a 250°.
- Verter un vaso de agua para que se forme vapor, pasados 10 minutos bajar el termostato a 200° y dejar cocer durante 35-40 minutos mas.
- Una vez fuera del horno dejar enfriar sobre una rejilla.