Ya tengo otra que publiqué en 2014, pero me apetecia publicar la receta de la auténtica Tarta de Santiago, es una tarta acogida a una IGP (indicación geográfica protegida) publicada en el B. O. E. el 22 de marzo de 2006 y cuyos ingredientes para acogerse a esta denominación deben ser 33% de almendra, 33% de azúcar, al menos 25% de huevos, ralladura de limón y a la que se puede añadir vino dulce, brandy u orujo, canela y azucar glas.
INGREDIENTES:
- 375 g. Almendra.
- 375 g. Azucar.
- 280 g. Huevos.
- 1 Limón (ralladura)
- 50 g. Brandy u Orujo.
- c. s. Azucar glas.
PROCEDIMIENTO:
- Mezclar la almendra con el azucar.
- Añadir el huevo poco a poco mientras vamos amasado la mezcla enérgicamente hasta conseguir una mezcla fina.
- Incorporar la ralladura y el brandy.
- Cocer en horno precalentado a 180° C durante 40 minutos o hasta que al pinchar con un palillo este salga seco.
- Espolvorear una vez fría con azucar glas.