Aprovechando que es el cumpleaños de mi marido he utilizado el bizcocho para prepararle la tarta de cumpleaños, lo he rellenado de crema pastelera y lo he cubierto con una ganache de chocolate.
INGREDIENTES:
- 4 Huevos.
- 1 Yogur de vainilla.
- 220 g. de Azúcar.
- 220 g. de Harina.
- 110 g. de Aceite de Oliva.
- 1 sobre de Levadura.
- 6 Quesitos. (La vaca que rie)
- 1 Cucharadita de pasta de vainilla.
PROCEDIMIENTO:
- Separar las yemas de las claras y montar estas últimas a punto de nieve.
- Batir las yemas con el azúcar, los quesitos y la pasta de vainilla.
- Añadir el yogur y el aceite en hilo y continuar batiendo hasta que se integre.
- Añadir la harina y la levadura tamizada y batir hasta que esté todo integrado.
- Añadir las claras a punto de nieve poco a poco y mezclar suavemente con una lengua.
- Cocer en horno precalentado a 180 ºC, durante 30-35 minutos.
- Dejar enfriar 5 minutos en el molde, desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.