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viernes, 24 de enero de 2014

BIZCOCHO DE QUESITOS

Aprovechando que es el cumpleaños de mi marido he utilizado el bizcocho para prepararle la tarta de cumpleaños, lo he rellenado de crema pastelera y lo he cubierto con una ganache de chocolate.

INGREDIENTES:
  • 4 Huevos.
  • 1 Yogur de vainilla.
  • 220 g. de Azúcar.
  • 220 g. de Harina.
  • 110 g. de Aceite de Oliva.
  • 1 sobre de Levadura.
  • 6 Quesitos. (La vaca que rie)
  • 1 Cucharadita de pasta de vainilla.
PROCEDIMIENTO:
  • Separar las yemas de las claras y montar estas últimas a punto de nieve.
  • Batir las yemas con el azúcar, los quesitos y la pasta de vainilla.
  • Añadir el yogur y el aceite en hilo y continuar batiendo hasta que se integre.
  • Añadir la harina y la levadura tamizada y batir hasta que esté todo integrado.
  • Añadir las claras a punto de nieve poco a poco y mezclar suavemente con una lengua.
  • Cocer en horno precalentado a 180 ºC, durante 30-35 minutos.
  • Dejar enfriar 5 minutos en el molde, desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.

CARAMELOS DE GOMA DE MENTOL



Estos caramelos aprendí a hacerlos cuando hice el curso de TÉCNICO EN FARMACIA Y PARAFARMACIA, son muy buenos para la tos, y si se cambia el mentol y la menta por otro sabor y un poquito de colorante, también están buenísimos.

INGREDIENTES:
  • 50 g. de Sacarosa.
  • 50 g, de Agua Destilada.
  • 0,3 g. de Mentol.
  • 5 ml. de Etanol.
  • 100 g. de Goma arábiga.
  • 3 gotas de esencia de menta.
  • Azúcar, para recubrir,
PROCEDIMIENTO:
  • Calentar el agua destilada al baño maría, Cuando este caliente disolver en ella la sacarosa y la goma arábiga, hasta obtener una mezcla homogénea y espesa.
  • Si se forma espuma retirarla.
  • Añadir el mentol previamente disuelto en el etanol, en caliente,
  • Dejar que la mezcla enfríe.
  • Cuando la mezcla esté casi fría, se echa en una bandeja previamente untada con aceite,
  • Cuando este completamente fría, cortar los caramelos con un cuchillo afilado y se recubren con azúcar,

sábado, 18 de enero de 2014

GALLETAS DE CRISTAL



INGREDIENTES:
  • 250 g- de Harina.
  • 125 g. de Mantequilla.
  • 110 g. de Azúcar Glas.
  • 1 Huevo.
  • 1 Cucharada de extracto de vainilla o de limón.
  • Caramelos de varios colores.
PROCEDIMIENTO;
  • Mezclar la mantequilla a temperatura ambiente con la harina, Yo suelo hacer con la batidora eléctrica, con las varillas de amasar.
  • Añadir el huevo, el azúcar glas y el extracto de vainilla y continuar mezclando hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
  • Hacer una bola, envolver en film de cocina y dejar en el frigorífico durante una hora.
  • Una vez enfriada la masa, extender con el rodillo entre dos láminas de papel de horno espolvoreados con harina para evitar que se pegue la masa.
  • Cortar las galletas, pasar a la bandeja del horno y una vez allí, cortar el centro de la galleta con un cortador pequeño, redondo o con forma.
  • Rellenar el agujero con los caramelos troceados. Teniendo cuidado de no poner demasiado para que no rebose mientras se hornean.
  • Meter al horno precalentado a 180 ºC. durante 10-12 minutos.
  • Dejar enfriar en la bandeja, para evitar que se despegue el caramelo-

CONEJO AL HORNO



INGREDIENTES:
  • 1/2 Conejo.
  • 1 Cucharada de Tomillo.
  • 1 Cucharada de Romero.
  • 1 Cebolla.
  • 1 Chorrito de AOVE.
  • 1 Vaso de vino blanco.
  • Sal y Pimienta.
PROCEDIMIENTO


  • Salpimentar el conejo.
  • Espolvorear el tomillo y el romero sobre el conejo y colocar en una fuente para horno.
  • Partir la cebolla en pluma y añadir a la fuente sobre y alrededor del conejo.
  • Rociar con el chorrito de AOVE.
  • Añadir el vaso de vino.
  • Hornear en horno precalentado a 200 ºC. durante 45 minutos, dando la vuelta al conejo hacia la mitad de la cocción.

miércoles, 15 de enero de 2014

CUARTO MALLORQUIN




INGREDIENTES:
6 Huevos.
250 g. de Azúcar glas.
160 g. de Fécula de Patata.
PROCEDIMIENTO:
  • Separar las yemas de las claras y batir estas últimas a punto de nieve.
  • Batir las yemas con el azúcar hasta doblar su volumen.
  • Añadir poco a poco la fécula de patata mientras continuamos batiendo.
  • Añadir las claras a punto de nieve poco a poco y mezclar con una espátula con movimientos envolventes.
  • Escudillar  en un molde rectangular y meter en horno precalentado a 200 ºC.
  • Bajar el termostato del horno a 180 ºC. y hornear durante 30-40 minutos, o hasta que al pinchar con una aguja en el centro salga limpia.
  • Una vez fuera del horno golpear fuertemente el molde sobre la encimera, para "asustar" al bizcocho.


jueves, 9 de enero de 2014

ROSCÓN DE REYES








Para hacer el roscón he seguido  la receta de Su http://webosfritos.es/2010/11/roscon-de-reyes/

INGREDIENTES:

AZÚCAR AROMATIZADO

  • 120 g, de Azúcar glass.
  • Ralladura de 1/2 limón.
  • Ralladura de 1/2 naranja.
MASA MADRE
  • 1 Cucharada de Azúcar-
  • 10 g. de Levadura fresca de panadería.
  • 70 g. de Leche entera.
  • 130 g.de Harina de fuerza.
MASA
  • 20 g. de Levadura fresca de panadería.
  • 60 g. de Leche entera.
  • 70 g. de Mantequilla.
  • 450 g. de Harina de fuerza.
  • 2 Huevos,
  • 25 g. de agua de Azahar.
  • 1 pizca de Sal
DECORACIÓN
  • 1 Huevo Batido.
  • Azúcar perlada.
  • Fruta confitada.
PROCEDIMIENTO:
AZÚCAR AROMATIZADO
  • Mezclar el azúcar glass con las ralladura de naranja y limón y reservar.


MASA MADRE

  • Templar la leche y deshacer la levadura en ella, mezclar con el azúcar y la harina y hacer una bola.
  • Poner en un bol agua templada e introducir la bola de masa, cuando flote estará lista para utilizar, tardará aproximadamente unos 10 minutos.
MASA
  • Mezclar la leche tibia con la levadura desmenuzada para que fermente.
  • Tamizar la harina en un bol.
  • Añadir los huevos, el azúcar aromatizado, la mantequilla, la sal, el agua de azahar,la masa madre y la leche con la levadura.
  • Mezclar energicamente a mano o con amasadora.
  • Pasar la mezcla sobre la mesa de trabajo y amasar con las manos aceitadas.
  • Cuando la masa esté elástica, formar una bola y dejar fermentar, cinco horas como mínimo, o hasta que doble su volumen.
  • Cuando haya duplicado su volumen, dividir en dos, formar dos bolas y dejar reposar 5 minutos.
  • A continuación introducir los dedos en el centro de cada una de las bolas e ir agrandando el agujero hasta darle la forma de roscón. Colocar en una bandeja de horno sobre papel de hornear.
  • Dejar reposar hasta que doblen su volumen (unas dos horas),
DECORACIÓN
  • Pintar con el huevo batido, adornar con el azúcar perlado humedecido con agua y con la fruta escarchada.

  • Precalentar el horno a 200ºC., calor arriba y abajo.
  • Hornear entre 15 y 18 minutos. (Los primeros 5 - 8 minutos a 200º C, y los 10 minutos restantes a 180 ºC,)
  • Dejar enfriar sobre una rejilla, una vez frio rellenar al gusto.

BIZCOBOLAS






INGREDIENTES:


  • 1 BIZCOCHO DE CHOCOLATE*
  • 70 g. DE QUESO PHILADELPHIA..
  • 150 g. DE AZÚCAR GLASS TAMIZADA.
  • 400 g. DE CANDIMELS O COBERTURA DE CHOCOLATE.(Puede ser de diferentes colores)
  • 20 Palitos de piruletas.
  • Confites o sprinkles para adornar.
PROCEDIMIENTO:

  • Desmigar el bizcocho en un robot de cocina.
  • Batir el azúcar con el queso.
  • Añadir a esta mezcla el bizcocho poco a poco, amasando con las manos.
  • Una vez bien mezclado,hacer bolas de 30 g, y reservar en el frigorífico para que endurezcan.(Al menos 1 hora)
  • Derretir los Candimelts o la cobertura al baño maría.
  • Hacer un agujero en cada una de las bolas, con el palito de la piruleta, de un diámetro ligeramente superior al mismo.
  • Introducir cada uno de los palitos en el candimelt, (aprox. 1 cm) y a continuación en el agujero practicado en la piruleta hasta que la cobertura o el candimelt se solidifique.
  • Introducir cada una de las bolitas de bizcocho en la cobertura o candimelt hasta cubrirla totalmente,  dejar escurrir el exceso golpeando ligeramente en el borde del recipiente.
  • Adornar con confites o sprinklers y dejar secar.
*EL BIZCOCHO LO HICE A PARTIR DE LA SIGUIENTE RECETA:
  • 125 g, de Mantequilla.
  • 125 g. de Azúcar.
  • 125 g. de harina con levadura.
  • 2 Huevos.
  • 2 Cucharadas colmadas de cacao Valor.

  • Batir la mantequilla con el azúcar.
  • Añadir los huevos y seguir batiendo.
  • Añadir la harina y el cacao tamizado y mezclar con una espátula.
  • Hornear con el horno precalentado a 160º durante 25 minutos.