Estos caramelos aprendí a hacerlos cuando hice el curso de TÉCNICO EN FARMACIA Y PARAFARMACIA, son muy buenos para la tos, y si se cambia el mentol y la menta por otro sabor y un poquito de colorante, también están buenísimos.
INGREDIENTES:
- 50 g. de Sacarosa.
- 50 g, de Agua Destilada.
- 0,3 g. de Mentol.
- 5 ml. de Etanol.
- 100 g. de Goma arábiga.
- 3 gotas de esencia de menta.
- Azúcar, para recubrir,
PROCEDIMIENTO:
- Calentar el agua destilada al baño maría, Cuando este caliente disolver en ella la sacarosa y la goma arábiga, hasta obtener una mezcla homogénea y espesa.
- Si se forma espuma retirarla.
- Añadir el mentol previamente disuelto en el etanol, en caliente,
- Dejar que la mezcla enfríe.
- Cuando la mezcla esté casi fría, se echa en una bandeja previamente untada con aceite,
- Cuando este completamente fría, cortar los caramelos con un cuchillo afilado y se recubren con azúcar,
No hay comentarios:
Publicar un comentario