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jueves, 9 de enero de 2014

ROSCÓN DE REYES








Para hacer el roscón he seguido  la receta de Su http://webosfritos.es/2010/11/roscon-de-reyes/

INGREDIENTES:

AZÚCAR AROMATIZADO

  • 120 g, de Azúcar glass.
  • Ralladura de 1/2 limón.
  • Ralladura de 1/2 naranja.
MASA MADRE
  • 1 Cucharada de Azúcar-
  • 10 g. de Levadura fresca de panadería.
  • 70 g. de Leche entera.
  • 130 g.de Harina de fuerza.
MASA
  • 20 g. de Levadura fresca de panadería.
  • 60 g. de Leche entera.
  • 70 g. de Mantequilla.
  • 450 g. de Harina de fuerza.
  • 2 Huevos,
  • 25 g. de agua de Azahar.
  • 1 pizca de Sal
DECORACIÓN
  • 1 Huevo Batido.
  • Azúcar perlada.
  • Fruta confitada.
PROCEDIMIENTO:
AZÚCAR AROMATIZADO
  • Mezclar el azúcar glass con las ralladura de naranja y limón y reservar.


MASA MADRE

  • Templar la leche y deshacer la levadura en ella, mezclar con el azúcar y la harina y hacer una bola.
  • Poner en un bol agua templada e introducir la bola de masa, cuando flote estará lista para utilizar, tardará aproximadamente unos 10 minutos.
MASA
  • Mezclar la leche tibia con la levadura desmenuzada para que fermente.
  • Tamizar la harina en un bol.
  • Añadir los huevos, el azúcar aromatizado, la mantequilla, la sal, el agua de azahar,la masa madre y la leche con la levadura.
  • Mezclar energicamente a mano o con amasadora.
  • Pasar la mezcla sobre la mesa de trabajo y amasar con las manos aceitadas.
  • Cuando la masa esté elástica, formar una bola y dejar fermentar, cinco horas como mínimo, o hasta que doble su volumen.
  • Cuando haya duplicado su volumen, dividir en dos, formar dos bolas y dejar reposar 5 minutos.
  • A continuación introducir los dedos en el centro de cada una de las bolas e ir agrandando el agujero hasta darle la forma de roscón. Colocar en una bandeja de horno sobre papel de hornear.
  • Dejar reposar hasta que doblen su volumen (unas dos horas),
DECORACIÓN
  • Pintar con el huevo batido, adornar con el azúcar perlado humedecido con agua y con la fruta escarchada.

  • Precalentar el horno a 200ºC., calor arriba y abajo.
  • Hornear entre 15 y 18 minutos. (Los primeros 5 - 8 minutos a 200º C, y los 10 minutos restantes a 180 ºC,)
  • Dejar enfriar sobre una rejilla, una vez frio rellenar al gusto.

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