Para hacer el roscón he seguido la receta de Su http://webosfritos.es/2010/11/roscon-de-reyes/
INGREDIENTES:
AZÚCAR AROMATIZADO
- 120 g, de Azúcar glass.
- Ralladura de 1/2 limón.
- Ralladura de 1/2 naranja.
MASA MADRE
- 1 Cucharada de Azúcar-
- 10 g. de Levadura fresca de panadería.
- 70 g. de Leche entera.
- 130 g.de Harina de fuerza.
MASA
- 20 g. de Levadura fresca de panadería.
- 60 g. de Leche entera.
- 70 g. de Mantequilla.
- 450 g. de Harina de fuerza.
- 2 Huevos,
- 25 g. de agua de Azahar.
- 1 pizca de Sal
DECORACIÓN
- 1 Huevo Batido.
- Azúcar perlada.
- Fruta confitada.
PROCEDIMIENTO:
AZÚCAR AROMATIZADO
- Mezclar el azúcar glass con las ralladura de naranja y limón y reservar.
MASA MADRE
- Templar la leche y deshacer la levadura en ella, mezclar con el azúcar y la harina y hacer una bola.
- Poner en un bol agua templada e introducir la bola de masa, cuando flote estará lista para utilizar, tardará aproximadamente unos 10 minutos.
MASA
- Mezclar la leche tibia con la levadura desmenuzada para que fermente.
- Tamizar la harina en un bol.
- Añadir los huevos, el azúcar aromatizado, la mantequilla, la sal, el agua de azahar,la masa madre y la leche con la levadura.
- Mezclar energicamente a mano o con amasadora.
- Pasar la mezcla sobre la mesa de trabajo y amasar con las manos aceitadas.
- Cuando la masa esté elástica, formar una bola y dejar fermentar, cinco horas como mínimo, o hasta que doble su volumen.
- Cuando haya duplicado su volumen, dividir en dos, formar dos bolas y dejar reposar 5 minutos.
- A continuación introducir los dedos en el centro de cada una de las bolas e ir agrandando el agujero hasta darle la forma de roscón. Colocar en una bandeja de horno sobre papel de hornear.
- Dejar reposar hasta que doblen su volumen (unas dos horas),
DECORACIÓN
- Pintar con el huevo batido, adornar con el azúcar perlado humedecido con agua y con la fruta escarchada.
- Precalentar el horno a 200ºC., calor arriba y abajo.
- Hornear entre 15 y 18 minutos. (Los primeros 5 - 8 minutos a 200º C, y los 10 minutos restantes a 180 ºC,)
- Dejar enfriar sobre una rejilla, una vez frio rellenar al gusto.
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