sábado, 21 de enero de 2023

GUACAMOLE DE LUISA


 GUACAMOLE DE LUISA

INGREDIENTES:

  • 1 Aguacate maduro
  • 1 Tomate
  • 1/2 Cebolla
  • c. s. Sal
PROCEDIMIENTO:
  • Cortar la cebolla y el tomate en trocitos muy pequeños. (Yo los rallo porque me da asco masticar Cebolla cruda)
  • Aplastar el Aguacate con un tenedor.
  • Añadir sal y mezclar con la cebolla y el Ttomate.
  • Acompañar con unos nachos.

lunes, 16 de enero de 2023

NUGGETS DE POLLO Y QUESO CREMA

 

NUGGETS DE POLLO Y QUESO CREMA

INGREDIENTES:

. 500 g. Pechuga de pollo picada

. 200 g. Queso crema.

. c. s. Sal

. c. s. Harina

. c. s. Pan rallado

. c. s. Huevo

. Aceite de oliva



PROCEDIMIENTO:

. Mezclar el pollo con el queso crema y la sal.

. Hacer bolitas y rebozar en harina, huevo y pan rallado.

. Aplastar ligeramente y freír en aceite de oliva.

. Escurrir sobre papel de cocina.

. Servir acompañados de salsa al gusto.

ROSQUILLAS DE ANIS Y LIMÓN

 



ROSQUILLAS DE ANÍS Y LIMÓN 

INGREDIENTES:

- 2 Huevos

- 12 Cucharadas de azúcar 

- 12 Cucharadas de leche

- 12 Cucharadas de aceite

-12 Cucharadas de leche

- 2 Limones (ralladura y zumo

- 1 Cucharadita colmada de bicarbonato

- 1/2 Kg y un poco más de harina

- c. s.  Aceite suave para freir

- c. s. Azúcar para rebozar


Preparación:
-Se baten los huevos y a continuación se van echando los demás ingredientes, siempre batiendo cada vez que se incorpore alguno, lo último la harina, la masa debe quedar para que se pueda trabajar con las manos, pero que se pegue un poco, para que cueste menos trabajo nos untaremos las manos con aceite. -- Formamos los roscos y los vamos friendo en abundante aceite, tenemos que tener en cuenta la temperatura, cuando echemos los roscos no debe estar demasiado caliente,cuando empiecen a subir, subiremos tambien el fuego y cuando se doren los sacamos y volvemos a bajar el fuego. 

- Después los rebozaremos (todavía calientes) en una mezcla de azúcar y canela en polvo