INGREDIENTES:
- 275 g. de Harina.
- 100 g. de Mantequilla.
- 180 g. de Azúcar.
- 60 ml. de leche.
- 2 Yogures griegos.
- 2 Huevos grandes
- 120 g. de pepitas de Chocolate.
- 1/2 sobre de Levadura.
- 1 Cucharada de vainilla líquida.
PROCEDIMIENTO:
- Batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta conseguir una crema esponjosa.
- Añadir los huevos uno a uno mientras se continua batiendo.
- Agregar la leche y los yogures, continuar batiendo hasta que este bien mezclado.
- Añadir la harina tamizada con la levadura poco a poco y mezclar con una espátula hasta que esté todo integrado.
- Añadir las pepitas de chocolate y mezclar suavemente con la espátula.
- Colocar las tulipas en un molde para muffins y llenar hasta las 3/4 partes.
- Cocer en el horno precalentado a 190º C. durante 25 minutos.
- Dejar enfriar unos 10 minutos dentro del molde, sacar del mismo y terminar de enfriar sobre una rejilla.
INGREDIENTES:
- 1 Cebolla.
- 1 Zanahoria.
- 250 g. de Carne picada.
- 100 ml. de Tomate frito casero.
- 100 ml. de Vino blanco.
- 2 tazas de Puré de patata casero.
- AOVE.
- Queso parmesano rallado.
- Sofreir la cebolla y la zanahoria en el AOVE.
- Añadir la carne picada y rehogar hasta que esté hecha.
- Añadir el vino blanco y esperar a que reduzca.
- Añadir la salsa de tomate (reservar 2 cucharadas), mezclar, sazonar y dejar reducir,
- En una fuente apta para horno, repartir la salsa de tomate reservada.
- Una capa de puré de patatas.
- La carne preparada y fría.
- Otra capa de puré de patatas.
- Añadir el queso parmesano rallado.
- Meter en horno precalentado (arriba y abajo) a 200º C. durante 10 minutos.
- Pasado este tiempo, mantener otros 5 minutos sólo con el gril, hasta que se dore.
- Dejar enfriar un poco antes de servir.
INGREDIENTES.
- BIZCOCHO DE CHOCOLATE:
- 350 ml. de Aceite Vegetal.
- 6 Huevos L
- 4 Yogures griegos.
- 2,5 tazas de Azúcar moreno de caña.
- 4 Tazas de harina,
- 1 pizca de Sal.
- 1 Sobre de Levadura.
- 60 g, de cacao puro Valor.
- 400 g. chocolate Lindt 70%
- 325 g. Azúcar Glass.
- 60 g. cacao puro Valor.
- 650 g, Philadelfia.
- 300 g. Chocolate Lindt 70%.
- 200 g. Nata, 35% m.g.
- ALMÍBAR:
- 100 ml. zumo de Naranja.
- 4 cucharadas soperas de Azúcar.
PROCEDIMIENTO:
- Batir los huevos con el azúcar, añadiéndolos de uno en uno, hasta formar una crema.
- Agregar el aceite en hilo sin dejar de batir,
- Agregar la harina, la sal, la levadura y el cacao previamente tamizados
- Fundir el chocolate al baño maría y mezclar con los yogures y añadir a la mezcla anterior suavemente.
- Hornear a 160 º C. con el horno precalentado., durante 1 hora.
- Una vez fuera del horno dejar enfriar en el molde durante 10 minutos.
- Terminar de enfriar sobre una rejilla.
- COBERTURA:
- Tamizar el azúcar con el cacao.
- Batir el queso Philadelfia añadiendo poco a poco el azúcar con el cacao.
- Calentar la nata sin que llegue a ebullición y añadir el chocolate para que se funda, mezclar.
- Añadir a la crema de queso y mezclar.
- Dejar reposar en el frigorífico hasta que se vaya a utilizar.
- ALMÍBAR:
- Calentar el zumo de naranja con el azúcar hasta formar un almíbar clarito y dejar enfriar.
- MONTAJE:
- Partir el bizcocho con una lira, en dos capas.
- Mojar las dos partes con el almíbar de naranja.
- Rellenar con parte de la cobertura.
- Montar el bizcocho.
- Cubrir con el resto de la crema.