viernes, 3 de octubre de 2014

TARTA MASCOTA (TARTA SARA)


TARTA MASCOTA
CREMA DE MANTEQUILLA
INGREDIENTES:
  • -        500 g. Azúcar.
  • -        200 ml. Agua.
  • -        6 Claras.
  • -        700 g. Mantequilla.

PROCEDIMIENTO:
  • o   Montar las claras.
  • o   Cocer el agua y el azúcar hasta alcanzar el punto de hebra regular.
  • o   Incorporamos, batiendo, el jarabe caliente a las claras.
  • o   Seguimos batiendo e incorporamos la mantequilla en trozos, hasta haberla añadido toda; consiguiendo así una crema homogénea.


BIZCOCHO LIGERO
INGREDIENTES:
  • -        8 Huevos.
  • -        225 g. Azúcar.
  • -        125 g. Harina floja.
  • -        125 g. Maizena.

PROCEDIMIENTO:
  • o   Batir los huevos con el azúcar hasta que blanquee.
  • o   Añadir la harina y la maicena tamizadas y mezclar suavemente.
  • o   Escudillar la mezcla en lata sobre papel.
  • o   COCCIÓN:

§  200º C.
§  10 minutos.
ALMÍBAR
INGREDIENTES:
  • -        500 g. Azúcar.
  • -        375 ml. Agua.


PROCEDIMIENTO:
  • o   Cocer el azúcar en el agua hasta que comience a hervir.
  • o   Disolver los cristales que se forman por la evaporación del agua en las paredes del recipiente, con una brocha o pincel humedecida en agua. (Escurrir bien la brocha para no incorporar agua al jarabe).


 
                                                                   
MONTAJE
  • ª  Montar una capa de bizcocho ligero emborrachado con el almíbar.
  • ª  Una capa de crema de mantequilla.
  • ª  Colocar otra capa de bizcocho, emborrachar de almíbar.
  • ª  Cubrir con una capa de crema de mantequilla, incluidos los laterales de la tarta.
  • ª  Cubrir toda la tarta con almendra fileteada.
  • ª  Espolvorear la parte superior con azúcar glas.
  • ª  Adornar con crema de mantequilla.







                                                                    

No hay comentarios: