BUÑUELOS I
INGREDIENTES:
- - 1 dl. Agua.
- - 40 g. Mantequilla.(o Manteca) (o 50% de cada)
- - 1 g. Sal.
- - 60 g. Harina.
- - 3 Huevos (aprox.)
PROCEDIMIENTO:
- o Calentar el agua con la mantequilla y la sal.
- o Cuando comience a hervir, echar la harina de golpe y mezclar con la espátula hasta que la masa se despegue de de las paredes del cazo y dejar enfriar.
- o Añadir los huevos a la masa, uno a uno, teniendo la precaución de no añadir el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado.
- o Al coger la masa con la espátula ha de caer fluidamente.
- o Preparar una gran fritura con aceite en cantidad suficiente para que cubra hasta dos dedos del borde.
- o Calentar hasta que alcance 160º C. aproximadamente.
- o Preparamos una manga pastelera con una boquilla del nº 32 y la llenamos con la pasta.
- o Cuando el aceite alcance la temperatura adecuada apoyaremos la boquilla en el borde de la fritura, presionaremos con la mano que sujeta la manga para que salga la pasta; con la otra mano y ayudándonos de una puntilla cortaremos rítmicamente la pasta al tiempo que esta sale.
- o Cuando empiezan a coger la forma redonda les damos la vuelta con la araña para que se doren por todas partes.
- o Una vez dorados los sacamos con la araña a una rejilla o tamiz y dejamos a escurrir.
- o Una vez fríos los rellenamos al gusto (crema, nata, trufa, café) y espolvoreamos de azúcar glas.
- NOTA: Yo he le he puesto huevos de 50 g.
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