CUPCAKES DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
- - 2 Huevos “M”.
- - 125 g. Mantequilla a Tª ambiente.
- - 225 g. Azúcar.
- - 125 ml. Leche.
- - 230 g. Harina tamizada.
- - 40 g. Cacao en polvo sin azúcar (tipo valor).
- - 2 Cucharaditas de Levadura química.
- - 1 Cucharadita de extracto de vainilla.
PROCEDIMIENTO:
- o Batir los huevos con el azúcar y la mantequilla.
- o Mezclar la harina tamizada con la levadura y el cacao y la incorporamos a la mezcla anterior junto con la vainilla y la leche.
- o Batir hasta obtener una mezcla homogénea.
- o Colocar las cápsulas de papel en un molde de cupcakes y rellenar.
- o COCCIÓN:
- § 160º C. en horno precalentado.
- § 20 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.
- o Una vez sacados del horno, dejar en el molde durante 5 minutos.
- o Transcurrido este tiempo pasar a una rejilla hasta que se enfríen.
BUTTERCREAM DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
- - 120 g. Mantequilla.
- - 100 g. Cacao en polvo sin azúcar.
- - 350 g. Azúcar glas tamizada.
- - 100 ml. Leche.
- - ½ cucharadita de extracto de vainilla.
PROCEDIMIENTO:
- o Batimos la mantequilla con una parte de azúcar junto con el cacao en polvo.
- o Incorporamos la vainilla y la leche y batimos durante 2 minutos aprox.
- o Incorporamos el resto del azúcar batiendo a velocidad alta de 3 a 4 minutos.
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