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martes, 4 de noviembre de 2014

CUPCAKES DE TERCIOPELO ROJO

CUPCAKES DE TERCIOPELO ROJO (RED VELVET CUPCAKES)
INGREDIENTES:
  • -        240 ml. Aceite de oliva suave.
  • -        250 g. Azúcar.
  • -        2 Huevos “XL”.
  • -        350 g. Harina.
  • -        1 cucharadita Extracto de Vainilla.
  • -        ¾ cucharadita de Sal.
  • -        1 cucharadita de Bicarbonato Sódico.
  • -        40 g. Cacao en polvo (Hershey’s).
  • -        240 ml. Buttermilk. (leche con una cucharadita de zumo de limón).
  • -        1 cucharadita de vinagre blanco.
  • -        2 cucharaditas de colorante rojo en gel.

PROCEDIMIENTO:
  • o   Batir el aceite, el buttermilk, los huevos, el colorante, el vinagre y el extracto de vainilla hasta que todos los ingredientes estén integrados.
  • o   En un bol aparte, tamizar la harina, el azúcar, la sal, el bicarbonato y el cacao en polvo.
  • o   Añadir los ingredientes sólidos a los líquidos en tres veces, poco a poco, a velocidad baja, para que la mezcla no quede grumosa. Dejar de batir cuando esté justo integrado.
  • o   Preparar un molde de cupcakes con las cápsulas de papel y rellenar hasta las ¾ partes de su capacidad.
  • o   COCCIÓN:

§  170º C. en horno precalentado.
§  25 a 30 minutos, o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.
  • o   Una vez sacados del horno, dejar en el molde durante 10 minutos.
  • o   Transcurrido este tiempo pasar a una rejilla hasta que se enfríen.



FROSTING CREMOSO DE VAINILLA (VANILLA CREAM FROSTING)
INGREDIENTES:
  • -        240 ml. Leche.
  • -        20 g. Harina.
  • -        250 g. Mantequilla.
  • -        1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • -        200 g. Azúcar.

PROCEDIMIENTO:
  • o   Mezclar la harina con la leche y batir con unas varillas hasta que no queden grumos.
  • o   Pasar esta mezcla a un cazo y calentar a fuego medio, removiendo constantemente de 3 a 5 minutos o hasta obtener una especie de bechamel espesita.
  • o   Retirar del fuego y dejar enfriar en un bol aparte. (No se debe enfriar del todo, ni quedar demasiado caliente, o de lo contrario se derretirá la mantequilla).
  • o   Batir la mantequilla hasta que blanquee y quede esponjosa.
  • o   Añadir el azúcar en tres veces, batiendo bien después de cada adición.
  • o   Incorporar la vainilla.
  • o   Sin dejar de batir, añadir poco a poco cucharadas de bechamel.
  • o   Cuando hayamos terminado de añadir la bechamel, continuar batiendo un par de minutos hasta que el azúcar esté totalmente disuelto.
  • o   Pasar esta mezcla a un bol y enfriar en la nevera durante 15 minutos antes de utilizarla, para que coja un poco de cuerpo.



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