CUPCAKES DE TERCIOPELO ROJO (RED VELVET CUPCAKES)
INGREDIENTES:
- - 240 ml. Aceite de oliva suave.
- - 250 g. Azúcar.
- - 2 Huevos “XL”.
- - 350 g. Harina.
- - 1 cucharadita Extracto de Vainilla.
- - ¾ cucharadita de Sal.
- - 1 cucharadita de Bicarbonato Sódico.
- - 40 g. Cacao en polvo (Hershey’s).
- - 240 ml. Buttermilk. (leche con una cucharadita de zumo de limón).
- - 1 cucharadita de vinagre blanco.
- - 2 cucharaditas de colorante rojo en gel.
PROCEDIMIENTO:
- o Batir el aceite, el buttermilk, los huevos, el colorante, el vinagre y el extracto de vainilla hasta que todos los ingredientes estén integrados.
- o En un bol aparte, tamizar la harina, el azúcar, la sal, el bicarbonato y el cacao en polvo.
- o Añadir los ingredientes sólidos a los líquidos en tres veces, poco a poco, a velocidad baja, para que la mezcla no quede grumosa. Dejar de batir cuando esté justo integrado.
- o Preparar un molde de cupcakes con las cápsulas de papel y rellenar hasta las ¾ partes de su capacidad.
- o COCCIÓN:
§ 170º C. en horno precalentado.
§ 25 a 30 minutos, o hasta que al insertar un palillo
este salga limpio.
- o Una vez sacados del horno, dejar en el molde durante 10 minutos.
- o Transcurrido este tiempo pasar a una rejilla hasta que se enfríen.
FROSTING CREMOSO DE VAINILLA (VANILLA CREAM FROSTING)
INGREDIENTES:
- - 240 ml. Leche.
- - 20 g. Harina.
- - 250 g. Mantequilla.
- - 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- - 200 g. Azúcar.
PROCEDIMIENTO:
- o Mezclar la harina con la leche y batir con unas varillas hasta que no queden grumos.
- o Pasar esta mezcla a un cazo y calentar a fuego medio, removiendo constantemente de 3 a 5 minutos o hasta obtener una especie de bechamel espesita.
- o Retirar del fuego y dejar enfriar en un bol aparte. (No se debe enfriar del todo, ni quedar demasiado caliente, o de lo contrario se derretirá la mantequilla).
- o Batir la mantequilla hasta que blanquee y quede esponjosa.
- o Añadir el azúcar en tres veces, batiendo bien después de cada adición.
- o Incorporar la vainilla.
- o Sin dejar de batir, añadir poco a poco cucharadas de bechamel.
- o Cuando hayamos terminado de añadir la bechamel, continuar batiendo un par de minutos hasta que el azúcar esté totalmente disuelto.
- o Pasar esta mezcla a un bol y enfriar en la nevera durante 15 minutos antes de utilizarla, para que coja un poco de cuerpo.
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