SELVA NEGRA
BIZCOCHO LIGERO DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
- - 400 g. Huevo.
- - 250 g. Azúcar.
- - 175 g. Harina.
- - 50 g. Cacao en polvo.
PROCEDIMIENTO:
- o Batir los huevos con el azúcar hasta que blanquee.
- o Añadir la harina tamizada y el cacao y mezclar suavemente.
- o Poner la mezcla en lata sobre papel.
- o COCCIÓN:
§ 200º C.
§ 10 minutos.
- o Una vez frio, cortar en tres planchas iguales.
NATA MONTADA
INGREDIENTES:
- - 500 ml. Nata. (1/2 nata y ½ mix)
- - 75 g. Azúcar.
PROCEDIMIENTO:
- o Se pone un bol en el congelador para que se enfríe, esto facilitará el montado de la nata por batido, cuando empiece a tener consistencia se añade el azúcar y se acaba de batir.
TRUFA
INGREDIENTES:
- - 500 ml. Nata. (1/2 nata y ½ mix)
- - 75 g. Azúcar.
- - Cacao al gusto.
PROCEDIMIENTO:
- o Se pone un bol en el congelador para que se enfríe, esto facilitará el montado de la nata por batido, cuando empiece a tener consistencia se añade el azúcar y el cacao y se acaba de batir.
ALMÍBAR
INGREDIENTES:
- - 500 g. Azúcar.
- - 375 ml. Agua.
- - Coñac (1 copita) para aromatizar.
PROCEDIMIENTO:
- o Cocer el azúcar en el agua hasta que comience a hervir.
- o Disolver los cristales que se forman por la evaporación del agua en las paredes del recipiente, con una brocha o pincel humedecida en agua. (Escurrir bien la brocha para no incorporar agua al jarabe).
- o Incorporar el coñac cuando el almíbar esté frio para que no se evapore el alcohol.
VIRUTAS DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
- - Cobertura de chocolate.
PROCEDIMIENTO:
- o Fundir el chocolate al baño maría y extender sobre la mesa de mármol.
- o Cuando haya enfriado, sin llegar a endurecer demasiado, hacer virutas ayudándonos con un pelador.
MONTAJE
AZÚCAR GLAS
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VIRUTAS DE CHOCOLATE
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BIZCOCHO (emborrachado)
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NATA MONTADA
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BIZCOCHO (emborrachado)
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TRUFA
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BIZCOCHO (emborrachado)
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NOTA: La receta original solo lleva relleno de
nata y se le añaden cerezas confitadas.
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