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domingo, 2 de noviembre de 2014

SELVA NEGRA

SELVA NEGRA
BIZCOCHO LIGERO DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
  • -        400 g. Huevo.
  • -        250 g. Azúcar.
  • -        175 g. Harina.
  • -        50 g. Cacao en polvo.

PROCEDIMIENTO:
  • o   Batir los huevos con el azúcar hasta que blanquee.
  • o   Añadir la harina tamizada y el cacao y mezclar suavemente.
  • o   Poner la mezcla en lata sobre papel.
  • o   COCCIÓN:

§  200º C.
§  10 minutos.
  • o   Una vez frio, cortar en tres planchas iguales.

NATA MONTADA
INGREDIENTES:
  • -        500 ml. Nata. (1/2 nata y ½ mix)
  • -        75 g. Azúcar.

PROCEDIMIENTO:
  • o   Se pone un bol en el congelador para que se enfríe, esto facilitará el montado de la nata por batido, cuando empiece a tener consistencia se añade el azúcar y se acaba de batir.

TRUFA
INGREDIENTES:
  • -        500 ml. Nata. (1/2 nata y ½ mix)
  • -        75 g. Azúcar.
  • -        Cacao al gusto.

PROCEDIMIENTO:
  • o   Se pone un bol en el congelador para que se enfríe, esto facilitará el montado de la nata por batido, cuando empiece a tener consistencia se añade el azúcar y el cacao y se acaba de batir.


ALMÍBAR
INGREDIENTES:
  • -        500 g. Azúcar.
  • -        375 ml. Agua.
  • -        Coñac (1 copita) para aromatizar.


PROCEDIMIENTO:
  • o   Cocer el azúcar en el agua hasta que comience a hervir.
  • o   Disolver los cristales que se forman por la evaporación del agua en las paredes del recipiente, con una brocha o pincel humedecida en agua. (Escurrir bien la brocha para no incorporar agua al jarabe).
  • o   Incorporar el coñac cuando el almíbar esté frio para que no se evapore el alcohol.

VIRUTAS DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
  • -        Cobertura de chocolate.

PROCEDIMIENTO:
  • o   Fundir el chocolate al baño maría y extender sobre la mesa de mármol.
  • o   Cuando haya enfriado, sin llegar a endurecer demasiado, hacer virutas ayudándonos con un pelador.


MONTAJE
AZÚCAR GLAS
VIRUTAS DE CHOCOLATE
BIZCOCHO (emborrachado)
NATA MONTADA
BIZCOCHO (emborrachado)
TRUFA
BIZCOCHO (emborrachado)

NOTA: La receta original solo lleva relleno de nata y se le añaden cerezas confitadas.



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