MARQUESITAS
INGREDIENTES:
- - 380 g. Almendra.
- - 270 g. Azúcar.
- - 70 g. Agua.
- - 250 g. Huevos.
- - 30 g. Almidón.
PROCEDIMIENTO:
- o Con la almendra, el azúcar y el agua elaboramos un mazapán y lo dejamos reposar durante 24 horas.
§ Con el agua y el azúcar hacemos un almíbar a punto de
hebra regular.
§ Fuera del fuego, añadimos la almendra y la mezclamos
con la espátula de madera.
§ Colocamos la mezcla sobre la mesa espolvoreada de
azúcar glas, dejamos que se enfríe y la trabajamos si fuese necesario con el rodillo
para refinarla y dejarla homogénea.
§ Hacemos un cilindro con el mazapán. Lo envolvemos en
film y lo dejamos en la nevera hasta el día siguiente.
- o Colocamos el mazapán en la batidora con la pala en velocidad media y echamos poco apoco la cuarta parte de los huevos.
- o Añadimos poco a poco el resto de los huevos y ponemos la batidora a velocidad rápida.
- o Dejamos que esponje.
- o Mezclamos el almidón tamizado con mucha suavidad.
- o Escudillamos en cápsulas y cocemos en el horno.
- o COCCIÓN:
- 180º C. Con más suelo que techo.
- 15 - 20 minutos.
- o Una vez cocidas y frías las decoramos con azúcar glas.
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