TURRÓN MAZAPÁN CREMA
JARABE a 113º C.
- - 825 g. Azúcar.
- - 375 g. Agua.
COMPONENTE SABORIZADOR
- - 75 g. Leche en polvo.
- - 175 g. Huevo.
- - 125 g. Azúcar invertido. (p. ej.: Miel)
- - 125 g. Glasa real (dura) (Azúcar, claras y zumo de limón)
- - 1 Limón.
- - 1 Naranja.
- - 1.125 g. Almendra en polvo.
- - 400 g. Frutas confitadas (no intervienen en la fórmula).
GLASA REAL
- - 150 g. Azúcar glas.
- - 1 Clara.
- - Gotas de Zumo de limón. (Si la glasa no se va a utilizar en el momento, el limón hace que no se bajen las claras)
SÓLIDOS
TOTALES: 87%
HÚMEDOS: 13%
- o Dividimos el polvo de almendras en dos mitades iguales.
JARABE a 113º C.
- o Debe tener entre hebra fuerte o floja, soplando por espumadera salen pocas burbujas, globo flojo.
COMPONENTE SABORIZADOR
- o En un recipiente echamos la leche en polvo y los huevos, mezclamos con la varilla.
- o Añadimos el azúcar invertido, removemos y por último añadimos la glasa real, removiendo todo hasta que quede bien mezclado, añadimos en el último momento las ralladuras.
- o Al jarabe se le añade la mitad de la almendra, removiendo con la varilla, se retira del fuego, se añade la mezcla del componente saborizador, se vuelve a poner al calor.
- o Cuando rompa a hervir se mantiene un minuto, se retira del calor y se sigue trabajando hasta que cese el hervor.
- o Se echa la otra mitad de la almendra y se sigue trabajando hasta que cese el hervor.
- o Se echa la otra mitad de la almendra y se sigue trabajando fuera del fuego con la espátula de madera.
- o Se echa en el molde y se pone peso encima hasta que enfrié.
o
Para cortar el
turrón se pasa el cuchillo por limón o agua tibia.
o
Se pasa cada
trozo de turrón por azúcar glas y luego se quema con pala.
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