MUFFINS DE PILAR
Esta receta también me la ha pasado Pilar, compañera del curso de Panadería y Bollería, son fácilísímos de hacer y tienen un olor y sabor increíbles.
INGREDIENTES:
- 100 g. Mantequilla en pomada.
- 180 g. Azúcar.
- 2 Huevos grandes.
- 360 g. Harina.
- 4 cucharaditas Levadura química.
- 1/2 cucharadita de Sal.
- 250 ml. Leche.
- 1/4 - 1/2 cucharadita de Vainilla.
- OPCIONAL: pepitas de chocolate, frutos secos, arándanos, frambuesas, etc.
PROCEDIMIENTO:
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esponje.
- Añadir los huevos uno a uno, no añadir el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado.
- Tamizar a parte la harina la levadura y la sal.
- Integrar las dos mezclas en dos veces, alternando la mezcla seca con la leche y la vainilla.
- En este punto se añadiría el chocolate o los frutos secos.
- COCCIÓN:
* 180º C. con el horno precalentado.
* 25 minutos.
- Dejar reposar durante 5 minutos en la bandeja y después sacar a una rejilla hasta que enfríen,
No hay comentarios:
Publicar un comentario