Páginas

domingo, 11 de enero de 2015

MUFFINS DE PILAR




MUFFINS DE PILAR
Esta receta también me la ha pasado Pilar, compañera del curso de Panadería y Bollería, son fácilísímos de hacer y tienen un olor y sabor increíbles.
INGREDIENTES:
  • 100 g. Mantequilla en pomada.
  • 180 g. Azúcar.
  • 2 Huevos grandes.
  • 360 g. Harina.
  • 4 cucharaditas Levadura química.
  • 1/2 cucharadita de Sal.
  • 250 ml. Leche.
  • 1/4 - 1/2 cucharadita de Vainilla.
  • OPCIONAL: pepitas de chocolate, frutos secos, arándanos, frambuesas, etc.
PROCEDIMIENTO:
  • Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esponje.
  • Añadir los huevos uno a uno, no añadir el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado.
  • Tamizar a parte la harina la levadura y la sal.
  • Integrar las dos mezclas en dos veces, alternando la mezcla seca con la leche y la vainilla.
  • En este punto se añadiría el chocolate o los frutos secos.
  • COCCIÓN:
              * 180º C. con el horno precalentado.
              * 25 minutos.
  • Dejar reposar durante 5 minutos en la bandeja y después sacar a una rejilla hasta que enfríen,


No hay comentarios:

Publicar un comentario