El 8º bizcocho del #retobizcochowebos, hace tres semanas que no hacia ningún bizcocho del libro de Su, pero en casa solo somos dos y no damos a basto con tanto dulce.
Esta vez he decicido hacer solamente la mitad de la receta y a partir de ahora supongo que los seguiré haciendo pero solo la mitad.
BIZCOCHO DE YOGUR DE "SU"
INGREDIENTES:
- 100 g. de Azúcar.
- 75 g. de Huevo.
- 62,5 g. Yogur natural. (Yo he puesto Griego).
- 50 ml. Aceite.
- 110 g. Harina.
- 6 g. Levadura.
- 1/2 Cucharadita de Azúcar.
PROCEDIMIENTO:
- Poner en un cuenco los huevos y el azúcar y batir durante 5 minutos.
- Añadir el yogur y batir durante unos segundos.
- Incorporar el aceite y volver a batir durante 5 segundos.
- Añadir la ralladura de limón y la harina tamizada con la levadura. Batir 1 minuto y terminar de integrar la masa con una espátula.
- Volcar la masa en un molde (yo he utilizado unode 18 cm.) y poner por encima la 1/2 cucharadita de azúcar.
- Hornear en horno precalentado a 180º C. durante 20 minutos.
- Cuando esté templado desmoldar y terminar de enfriar sobre una rejilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario