Páginas

sábado, 28 de octubre de 2017

DEDOS DE BRUJA

 

Ayer estuve en casa de mi hija haciendo estas galletas con mi nieta EVA, que tiene 2 años y medio, para la fiesta de Halloween.
He cambiado las almendras de las uñas por fondant ya que los niños de esta edad aún no pueden comer frutos secos.

DEDOS DE BRUJA

INGREDIENTES:

  • 300 g. Harina
  • 100 g. Mantequilla.
  • 150 g. Azúcar.
  • 1 Huevo.
  • 1 Yema.
  • 1 Cucharadita de extracto de Vainilla.
  • Restos de fondant de colores.
PROCEDIMIENTO:
  • Batir la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla blanquee.
  • Añadir el huevo la yema y la vainilla y batir hasta que esté totalmente integrado.
  • Incorporar la harina y mezclar.
  • Sacar la masa de la batidora y amasar ligeramente con las manos hasta que se unan todos los ingredientes.
  • Enfriar durante 1 hora.
  • Formar bolitas de 12 g. y formar los dedos, presionando ligeramente uno de los extremos para dejar un hueco donde colocar la uña y hacer unas ligeras incisiones para dar forma a los nudillos.
  • Cocer a 180° C en horno precalentado durante 8 minutos.
  • Una vez frías las galletas, hacer las uñas con el fondant y pegar a las galletas con unas gotas de agua.

No hay comentarios:

Publicar un comentario