TARTA DE NATA Y FRESAS
INGREDIENTES E INSTRUCCIONES:
Bizcocho Genovés
- 6 Huevos.
- 240 g. Azucar.
- 240 g. Harina.
- 1 Cucharadita de Pasta de Vainilla.
- 1 Pizca de Sal.
- Batir los huevos con el azúcar, la sal y la vainilla hasta conseguir el punto de cinta (unos 10 minutos).
- Añadir la harina tamizada y mezclar de forma envolvente para que no baje la mezcla.
- Cocer en horno precalentado a 180° C, en un molde de 20 cm. forrado con papel de horno, durante 25-30 minutos.
Almíbar de fresa
- 150 g. Agua.
- 150 g. Azucar.
- 1 Puñado generoso de fresas.
- Partir las fresas en trocitos y dejar macerar con el azucar unos 30 minutos.
- Añadir el agua y poner al fuego hasta que rompa a hervir.
- Mantener el hervor durante 5 minutos, retirar del fuego, colar el almíbar y reservar.
Relleno
- 400 ml. Nata 38% m.g.
- 60 g. Azucar galas.
- Fresas en trocitos al gusto.
- 1 Cucharadita de Gelatina.
- 2 Cucharadas de Agua.
- Poner a hidratar la gelatina con las dos cucharadas de agua.
- Reservar un poco de nata, calentarla y disolver en ella la gelatina, dejar templar.
- Montar la nata con el azucar y poco antes de terminar de montarla añadir la gelatina disuelta en la nata.
- 500 ml. Nata 38% m.g.
- 75 g. Azúcar.
- 1 Cucharadita de Gelatina.
- 2 Cucharadas de Agua.
- FRESAS partidas en láminas.
- 1 Lámina de papel de azucar impresa.
- Hidratar la gelatina con el agua.
- Calentar un poco de nata y disolver la gelatina.
- Montar la nata con el azucar y agregar el resto de la nata con la gelatina antes de terminar de montarla.
MONTAJE:
- Cortar el bizcocho en tres capas.
- Mojar la base del bizcocho con el almíbar.
- Rellenar con la mitad de la nata del relleno.
- Colocar sobre la nata las fresas partidas.
- Colocar la segunda capa de bizcocho.
- Bañar con el almíbar y colocar el resto de la nata y otra capa de fresas.
- Colocar la tercera capa de bizcocho, bañar con el resto del almíbar.
- Cubrir la tarta con la nata de la cobertura.
- Colocar en la tapa la lámina de papel de azucar.
- Alrededor de la base colocar las fresas laminadas y adornar con una boquilla rizada.
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