CORTADILLO EXTREMEÑO EN CAZUELA HORNO IBILI
INGREDIENTES:
. 6 Huevos
. 250 g. Harina
. 250 g. Azucar
. 100 g. Zumo de naranja
. 1 Sobre de levadura Royal
PROCEDIMIENTO:
. Separar las yemas de las claras.
. Montar las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar y reservar.
. Batir las yemas con el resto del azúcar y el zumo de naranja hasta que se haya disuelto el azúcar.
. Incorporar en varias veces la harina tamizada con la levadura y mezclar con una lengua hasta que no aparezcan restos de harina.
. Añadir la clara a punto de nieve en tres veces con la lengua con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.
. Forrar la cazuela horno con papel de horno, volcar la masa y golpear la cazuela sobre la encimera un par de veces para que no queden burbujas.. Poner a calentar la base de la cazuela 5 minutos y a continuación colocar la cazuela tapada sobre ella.
. Bajar el fuego al mínimo y a los 30 minutos comprobar con un téster si ya está cocido y retirar del fuego.
. Asustar al bizcocho, golpeando la cazuela sobre la encimera un par de veces, para que el bizcocho no se baje.
. Desmoldar y dejar enfriar.
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