miércoles, 12 de abril de 2023

CORTADILLO EXTREMEÑO EN CAZUELA HORNO

CORTADILLO EXTREMEÑO EN CAZUELA HORNO



 CORTADILLO EXTREMEÑO EN CAZUELA HORNO IBILI

INGREDIENTES:

. 6 Huevos

. 250 g. Harina

. 250 g. Azucar

. 100 g. Zumo de naranja

. 1 Sobre de levadura Royal

PROCEDIMIENTO:

. Separar las yemas de las claras.

. Montar las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar y reservar.

. Batir las yemas con el resto del azúcar y el zumo de naranja hasta que se haya disuelto el azúcar.


. Incorporar en varias veces la harina tamizada con la levadura y mezclar  con una lengua hasta que no aparezcan restos de harina.

. Añadir la clara a punto de nieve en tres veces con la lengua con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.

. Forrar la cazuela horno con  papel de horno, volcar la masa y golpear la cazuela sobre la encimera un par de veces para que no queden burbujas.

. Poner a calentar la base de la cazuela 5 minutos y a continuación colocar la cazuela tapada sobre ella.

. Bajar el fuego al mínimo y a los 30 minutos comprobar con un téster si ya está cocido y retirar del fuego.



. Asustar al bizcocho, golpeando la cazuela sobre la encimera un par de veces, para que el bizcocho no se baje.

. Desmoldar y dejar enfriar.


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