lunes, 20 de mayo de 2019

TARTA DE NATA Y FRESAS ( 4° CUMPLEAÑOS DE EVA Y 2° DE SERGIO)



TARTA DE NATA Y FRESAS

INGREDIENTES E INSTRUCCIONES:
 Bizcocho Genovés 
  • 6 Huevos.
  • 240 g. Azucar.
  • 240 g. Harina.
  • 1 Cucharadita de Pasta de Vainilla.
  • 1 Pizca de Sal.

  • Batir los huevos con el azúcar, la sal y la vainilla hasta conseguir el punto de cinta (unos 10 minutos).
  • Añadir la harina tamizada y mezclar de forma envolvente para que no baje la mezcla.
  • Cocer en horno precalentado a 180° C, en un molde de 20 cm. forrado con papel de horno, durante 25-30 minutos.
Almíbar de fresa
  • 150 g. Agua.
  • 150 g. Azucar.
  • 1 Puñado generoso de fresas.

  • Partir las fresas en trocitos y dejar macerar con el azucar unos 30 minutos.
  • Añadir el agua y poner al fuego hasta que rompa a hervir.
  • Mantener el hervor durante 5 minutos, retirar del fuego, colar el almíbar y reservar.

Relleno
  • 400 ml. Nata 38% m.g.
  • 60 g. Azucar galas.
  • Fresas en trocitos al gusto.
  • 1 Cucharadita de Gelatina.
  • 2 Cucharadas de Agua.

  • Poner a hidratar la gelatina con las dos cucharadas de agua.
  • Reservar un poco de nata, calentarla y disolver en ella la gelatina, dejar templar.
  • Montar la nata con el azucar y poco antes de terminar de montarla añadir la gelatina disuelta en la nata.

Cobertura

  • 500 ml. Nata 38% m.g.
  • 75 g. Azúcar.
  • 1 Cucharadita de Gelatina.
  • 2 Cucharadas de Agua.
  • FRESAS partidas en láminas.
  • 1 Lámina de papel de azucar impresa.

  • Hidratar la gelatina con el agua.
  • Calentar un poco de nata y disolver la gelatina.
  • Montar la nata con el azucar y agregar el resto de la nata con la gelatina antes de terminar de montarla.
MONTAJE:


  • Cortar el bizcocho en tres capas.
  • Mojar la base del bizcocho con el almíbar.
  • Rellenar con la mitad de la nata del relleno.
  • Colocar sobre la nata las fresas partidas.
  • Colocar la segunda capa de bizcocho.
  • Bañar con el almíbar y colocar el resto de la nata y otra capa de fresas.
  • Colocar la tercera capa de bizcocho, bañar con el resto del almíbar.
  • Cubrir la tarta con la nata de la cobertura.
  • Colocar en la tapa la lámina de papel de azucar.
  • Alrededor de la base colocar las fresas laminadas y adornar con una boquilla rizada.


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