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sábado, 21 de diciembre de 2013

CORTADILLO EXTREMEÑO O EL BIZCOCHO DE TIA NIEVES





La tía Nieves era hermana de mi abuela Nina, vivía en el pueblo (ALÍA) y siempre que íbamos nos hacia este bizcocho y también perrunillas, roscas y encanutaos.
La masa del bizcocho y las perrunillas las preparaba en casa y luego las llevábamos a cocer a la tahona.

INGREDIENTES:
  • 6 Huevos.
  • 325 g. de Azúcar.
  • 325 g. de Harina.
  • 325 ml.  de Aceite de oliva.
  • 1 Naranja. (Zumo y ralladura)
  • 1 Sobre de Levadura.
PROCEDIMIENTO:
  • Separar las claras y batir a punto de nieve.
  • Batir las yemas con el azúcar y la ralladura de naranja, hasta doblar el volumen.
  • Añadir el aceite en hilo mientras se continua batiendo y el zumo de la naranja.
  • Continuar batiendo y añadir la harina tamizada con la levadura.
  • Añadir las claras a punto de nieve y mezclar con una lengua.
  • Hornear con el horno precalentado a 180 º  durante 35-40 minutos.
  • Dejar enfriar sobre una rejilla y cortar en cuadrados.

3 comentarios:

  1. Puedo asegurar que estaba que te mueres de bueno. Hasta mis gatos robaron un trozo. ^_^

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  2. Me sabe a los cortadillos que hacimos en el horno de la panadería del pueblo cuando era pequeña,

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