La tía Nieves era hermana de mi abuela Nina, vivía en el pueblo (ALÍA) y siempre que íbamos nos hacia este bizcocho y también perrunillas, roscas y encanutaos.
La masa del bizcocho y las perrunillas las preparaba en casa y luego las llevábamos a cocer a la tahona.
INGREDIENTES:
- 6 Huevos.
- 325 g. de Azúcar.
- 325 g. de Harina.
- 325 ml. de Aceite de oliva.
- 1 Naranja. (Zumo y ralladura)
- 1 Sobre de Levadura.
PROCEDIMIENTO:
- Separar las claras y batir a punto de nieve.
- Batir las yemas con el azúcar y la ralladura de naranja, hasta doblar el volumen.
- Añadir el aceite en hilo mientras se continua batiendo y el zumo de la naranja.
- Continuar batiendo y añadir la harina tamizada con la levadura.
- Añadir las claras a punto de nieve y mezclar con una lengua.
- Hornear con el horno precalentado a 180 º durante 35-40 minutos.
- Dejar enfriar sobre una rejilla y cortar en cuadrados.
3 comentarios:
Puedo asegurar que estaba que te mueres de bueno. Hasta mis gatos robaron un trozo. ^_^
Salió superior gracias
Me sabe a los cortadillos que hacimos en el horno de la panadería del pueblo cuando era pequeña,
Publicar un comentario